Ризотто с кумином
Фото блюда
Нравится?
Кумин - это специя, которая как никакая другая трава подходит к блюдам из риса. Давайте приготовим ризотто с кумином. Кумин без добавления каких-либо других специй прекрасно обогатит рис прекрасным вкусом и ароматом. Можно подавать как отдельное блюдо, а можно и как гарнир. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
рис пропаренный
рис пропаренный
300
г
масло сливочное
масло сливочное
40
г
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
5
ст.л.
кумин
кумин
0.5
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рис тщательно промыть.
Шаг 2:
Растопить в сковороде сливочное масло в растительном и выложить промытый и слегка просушенный рис в сковороду.
Шаг 3:
Жарить на среднем огне на открытой сковороде до золотистого цвета периодически помешивая.
Шаг 4:
Залить кипятком так, чтобы он был выше риса на 2 см. Добавить соль и кумин. Закрыть плотно крышкой и тушить до готовности. Если вода испарится, а рис будет не готов, то кипятка можно добавить.
Шаг 5:
Во время тушения несколько раз перемешивать во избежания слипания.
Шаг 6:
Готово. Можно подавать на стол.
Шаг 7:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница с помидорами, сосисками и чесноком .
Написать комментарий
(0)