По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ризотто с кумином

(0)
12.11.2019 21:21 954 0

Фото блюда

Ризотто с кумином
0
Нравится?
1 ч
3 порции

Кумин - это специя, которая как никакая другая трава подходит к блюдам из риса. Давайте приготовим ризотто с кумином. Кумин без добавления каких-либо других специй прекрасно обогатит рис прекрасным вкусом и ароматом. Можно подавать как отдельное блюдо, а можно и как гарнир. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
рис пропаренный рис пропаренный
300 г
масло сливочное масло сливочное
40 г
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
5 ст.л.
кумин кумин
0.5 ч.л.
соль соль
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Ризотто с кумином - фото шаг 1

Шаг 1:

Рис тщательно промыть.
Ризотто с кумином - фото шаг 2

Шаг 2:

Растопить в сковороде сливочное масло в растительном и выложить промытый и слегка просушенный рис в сковороду.
Ризотто с кумином - фото шаг 3

Шаг 3:

Жарить на среднем огне на открытой сковороде до золотистого цвета периодически помешивая.
Ризотто с кумином - фото шаг 4

Шаг 4:

Залить кипятком так, чтобы он был выше риса на 2 см. Добавить соль и кумин. Закрыть плотно крышкой и тушить до готовности. Если вода испарится, а рис будет не готов, то кипятка можно добавить.
Ризотто с кумином - фото шаг 5

Шаг 5:

Во время тушения несколько раз перемешивать во избежания слипания.
Ризотто с кумином - фото шаг 6

Шаг 6:

Готово. Можно подавать на стол.
Ризотто с кумином - фото шаг 7

Шаг 7:

Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837 рецептов. Посмотрите так же: Жареные свежие лисички с картофелем и зеленым луком, который приготовил автор.