По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареные куриные сердечки со сметаной и луком

(0)
09.06.2020 08:43 994 0

Фото блюда

Жареные куриные сердечки со сметаной и луком
6
Нравится?
45 мин
2 порции

Предлагаю приготовить жареные куриные сердечки со сметной и луком, которые станут как полноценным самостоятельным блюдом, так добавкой к картофельному пюре или макаронам. Сердечки получаются зажаристые, но в то же время мягкие и нежные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
сердечки куриные сердечки куриные
500 г
лук репчатый лук репчатый
1 головка
мука мука
2 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки
сметана сметана
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Жареные куриные сердечки со сметаной и луком - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриные сердечки промыть, обрезать весь жир. Разрезать каждое сердечко пополам и удалить остатки крови. Ещё раз промыть.
Жареные куриные сердечки со сметаной и луком - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем лук нужно обжарить на раскалённой сковородке, на растительном масле. Жарим до золотистого цвета. Минуты 3-4
Жареные куриные сердечки со сметаной и луком - фото шаг 4

Шаг 4:

К сердцам добавить муку, соль, перец.
Жареные куриные сердечки со сметаной и луком - фото шаг 5

Шаг 5:

Все хорошенько перемешать. Мука нужна для того, чтобы минимизировать риски брызгов масла.
Жареные куриные сердечки со сметаной и луком - фото шаг 6

Шаг 6:

Выкладываем сердца на луковую подушку и начинаем обжаривать.
Жареные куриные сердечки со сметаной и луком - фото шаг 7

Шаг 7:

С каждой стороны жарим примерно по 3-4 минуты, до румяной корочки.
Жареные куриные сердечки со сметаной и луком - фото шаг 8

Шаг 8:

Когда сердечки станут зажаристыми можно добавить сметану.
Жареные куриные сердечки со сметаной и луком - фото шаг 9

Шаг 9:

Все хорошенько перемешиваем и жарим на медленном огне ещё примерно 10 минут, периодически помешивая.
Жареные куриные сердечки со сметаной и луком - фото шаг 10

Шаг 10:

Зажаристые куриные сердечки готовы! Блюдо получается нежным и ароматным. Сердца сохраняют свою упругость, но при этом не ощущаются резиновыми. Подавать можно в дополнении к гарнирам , а так же как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
У prostonastia есть еще 138 рецептов. Посмотрите так же: Отбивные из свинины в луковом кляре на сковороде, который приготовил автор.