Жареные куриные сердечки со сметаной и луком
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить жареные куриные сердечки со сметной и луком, которые станут как полноценным самостоятельным блюдом, так добавкой к картофельному пюре или макаронам. Сердечки получаются зажаристые, но в то же время мягкие и нежные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
сердечки куриные
сердечки куриные
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
мука
мука
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
сметана
сметана
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные сердечки промыть, обрезать весь жир. Разрезать каждое сердечко пополам и удалить остатки крови. Ещё раз промыть.
Шаг 3:
Затем лук нужно обжарить на раскалённой сковородке, на растительном масле. Жарим до золотистого цвета. Минуты 3-4
Шаг 4:
К сердцам добавить муку, соль, перец.
Шаг 5:
Все хорошенько перемешать. Мука нужна для того, чтобы минимизировать риски брызгов масла.
Шаг 6:
Выкладываем сердца на луковую подушку и начинаем обжаривать.
Шаг 7:
С каждой стороны жарим примерно по 3-4 минуты, до румяной корочки.
Шаг 8:
Когда сердечки станут зажаристыми можно добавить сметану.
Шаг 9:
Все хорошенько перемешиваем и жарим на медленном огне ещё примерно 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 10:
Зажаристые куриные сердечки готовы! Блюдо получается нежным и ароматным. Сердца сохраняют свою упругость, но при этом не ощущаются резиновыми. Подавать можно в дополнении к гарнирам , а так же как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
У prostonastia есть еще 139
рецептов.
Посмотрите так же: Блины из кабачков с сырной начинкой .
Написать комментарий
(0)