Ризотто с морепродуктами
Фото блюда
Нравится?
Ризотто - блюдо из круглозерного или среднезерного итальянского риса с мясным или рыбным бульоном. В этом рецепте ризотто готовится на рыбном бульон, с добавлением морепродуктов и сыра «Пармезан». Подавать ризотто можно как на праздничный стол порционно, так и на романтический ужин. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
рис круглозерный
рис круглозерный
250
г
морепродукты
морепродукты
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
пармезан
пармезан
150
г
бульон рыбный
бульон рыбный
800
мл
вино белое сухое
вино белое сухое
250
ломтик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде, до золотистого цвета.
Шаг 2:
Добавляем рис (промывать не надо), помешиваем на среднем огне до полупрозрачности.
Шаг 3:
Добавляем вино, постоянно помешиваем, пока вино не выпарится.
Шаг 4:
Частями добавляем рыбный бульон( по 2 половника), помешиваем постоянно. После каждого добавления бульона ждем, когда он выпарится.
Шаг 5:
На другой сковороде обжариваем мелко порезанный чеснок. Далее добавляем морепродукты и слегка обжариваем.
Шаг 6:
Через несколько минут, добавляем морепродукты к рису и оставшийся бульон.
Шаг 7:
Как только бульон выпарится, добавляем сыр и перемешиваем.
Шаг 8:
При подаче ризотто украшаем базиликом.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Свинина в сметано-сырном соусе.
Написать комментарий
(0)