По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ризотто с морепродуктами

(1)
09.03.2018 16:15 1 тыс 0

Фото блюда

Ризотто с морепродуктами
24
Нравится?
30 мин
6 порций

Ризотто - блюдо из круглозерного или среднезерного итальянского риса с мясным или рыбным бульоном. В этом рецепте ризотто готовится на рыбном бульон, с добавлением морепродуктов и сыра «Пармезан». Подавать ризотто можно как на праздничный стол порционно, так и на романтический ужин. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
рис круглозерный рис круглозерный
250 г
морепродукты морепродукты
400 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
пармезан пармезан
150 г
бульон рыбный бульон рыбный
800 мл
вино белое сухое вино белое сухое
250 ломтик

Пошаговое приготовление

Ризотто с морепродуктами  - фото шаг 1

Шаг 1:

Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде, до золотистого цвета.
Ризотто с морепродуктами  - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем рис (промывать не надо), помешиваем на среднем огне до полупрозрачности.
Ризотто с морепродуктами  - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем вино, постоянно помешиваем, пока вино не выпарится.
Ризотто с морепродуктами  - фото шаг 4

Шаг 4:

Частями добавляем рыбный бульон( по 2 половника), помешиваем постоянно. После каждого добавления бульона ждем, когда он выпарится.
Ризотто с морепродуктами  - фото шаг 5

Шаг 5:

На другой сковороде обжариваем мелко порезанный чеснок. Далее добавляем морепродукты и слегка обжариваем.
Ризотто с морепродуктами  - фото шаг 6

Шаг 6:

Через несколько минут, добавляем морепродукты к рису и оставшийся бульон.
Ризотто с морепродуктами  - фото шаг 7

Шаг 7:

Как только бульон выпарится, добавляем сыр и перемешиваем.
Ризотто с морепродуктами  - фото шаг 8

Шаг 8:

При подаче ризотто украшаем базиликом.
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Свинина с овощами под нежным соусом, который приготовил автор.