По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Ризотто с морепродуктами

+ Избранные (+1)
09 Марта 2018 16:15 256 0

Фото блюда

Ризотто с морепродуктами
24
Нравится?
6 порции
30м

Описание

Сложность: средняя

Ризотто - блюдо из круглозерного или среднезерного итальянского риса с мясным или рыбным бульоном. В этом рецепте ризотто готовится на рыбном бульон, с добавлением морепродуктов и сыра «Пармезан». Подавать ризотто можно как на праздничный стол порционно, так и на романтический ужин.

Аватар пользователя yuliya
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
6 +
рис круглозерный рис круглозерный
250 г
морепродукты морепродукты
400 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
пармезан пармезан
150 г
бульон рыбный бульон рыбный
800 мл
вино белое сухое вино белое сухое
250 ломтик

Как приготовить "Ризотто с морепродуктами"

2

Ризотто с морепродуктами  - фото шаг 2
Добавляем рис (промывать не надо), помешиваем на среднем огне до полупрозрачности.

3

Ризотто с морепродуктами  - фото шаг 3
Добавляем вино, постоянно помешиваем, пока вино не выпарится.

4

Ризотто с морепродуктами  - фото шаг 4
Частями добавляем рыбный бульон( по 2 половника), помешиваем постоянно. После каждого добавления бульона ждем, когда он выпарится.

5

Ризотто с морепродуктами  - фото шаг 5
На другой сковороде обжариваем мелко порезанный чеснок. Далее добавляем морепродукты и слегка обжариваем.

6

Ризотто с морепродуктами  - фото шаг 6
Через несколько минут, добавляем морепродукты к рису и оставшийся бульон.

7

Ризотто с морепродуктами  - фото шаг 7
Как только бульон выпарится, добавляем сыр и перемешиваем.

8

Ризотто с морепродуктами  - фото шаг 8
При подаче ризотто украшаем базиликом.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 613 рецептов. Вот один их моих последних: Свиные стейки в медово-горчичном маринаде.