Рогалики из дрожжевого теста на молоке с повидлом
Фото блюда
Нравится?
В холодные зимние дни очень кстати будет что-то испечь к чаю. Например, домашние рогалики из дрожжевого теста на молоке с повидлом. Для начинки можно использовать густое варенье или повидло. Также очень вкусно с сухофруктами получается. Замечательные рогалики к чаю. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
350
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
молоко
молоко
100
мл
маргарин
маргарин
120
г
сахар
сахар
50
г
ванилин
ванилин
0.5
г
Начинка
повидло
повидло
4
ст.л.
крахмал картофельный
крахмал картофельный
1
ст.л.
Посыпка
сахар
сахар
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миске смешаем теплое молоко, сухие дрожжи, ванилин и сахар.
Шаг 2:
Добавим растопленный маргарин. Перемешаем.
Шаг 3:
Постепенно всыпаем муку. Замесим мягкое, не липкое тесто. Накроем его полотенцем и оставим в тепле на пол часа.
Шаг 4:
Из теста сформируем 3 колобка.
Шаг 5:
Раскатаем каждый колобок в тонкий круг. Нарезаем на 12 сегментов.
Шаг 6:
Раскладываем на край каждого сегмента повидло смешанное с крахмалом. Сворачиваем рогалики.
Шаг 7:
В небольшую плоскую тарелку насыпем сахар и обваливаем в сахаре одной стороной рогалики.
Шаг 8:
Выложим рогалики на противень и отправим выпекаться при 180 градусах 20-25 минут. Приятного чаепития!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Мягкое нарезное печенье с шоколадом в духовке.
Написать комментарий
(2)