Рогалики на бездрожжевом тесте с грушевой начинкой
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить для домашнего чаепития очень вкусные рогалики на бездрожжевом тесте с грушевой начинкой. Внутрь рогалика можно положить мак с сахаром, густое повидло, орешки, вареное сгущенное молоко, одним словом, все, что вам хочется. Я использую для начинки грушевое пюре. Тесто для этих рогаликов получилось немного похоже на слоеное. Рогалики в меру сладкие и очень вкусные. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
14
+
Основные
мука
мука
350
г
жир
жир
70
г
кипяток
кипяток
100
мл
сахар
сахар
1
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
начинка
пюре грушевое
пюре грушевое
250
г
мука
мука
2
ст.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокой миске соедините кипяток, сахар и жир. Перемешайте.
Шаг 3:
Перемешайте тесто сначала ложкой. Если необходимо, то подсыпьте еще немного муки.
Шаг 4:
Затем замесите тесто руками. Оно получится очень мягкое, нежное. Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте для отдыха на 15-20 минут.
Шаг 5:
Пока тесто "отдыхает", приготовлю начинку. Грушевое пюре не густое, поэтому, чтобы использовать для рогаликов, его нужно загустить. Для этого всыпьте в сотейник с грушевым пюре муку или крахмал. Перемешайте пюре с мукой и поставьте сотейник на огонь.
Шаг 6:
Постоянно помешивая доведите пюре до кипения. Проварите 2-4 минуты, постоянно перемешивая, до загустения пюре. Грушевую начинку охладите.
Шаг 7:
Тесто разделите на 3 равные части. Одну часть теста раскатайте в тонкий круг. Разрежьте круг на 8 или 12 сегментов.
Шаг 8:
На основание каждого сегмента положите грушевую начинку. Заверните с широкого края каждый сегмент в рогалик.
Шаг 9:
Таким же способом приготовьте рогалики из оставшихся двух кусков теста. Положите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Шаг 10:
Противень поставьте в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут. Выпекайте рогалики до румяности.
Шаг 11:
Снимите испеченные рогалики с противня и по желанию присыпьте сахарной пудрой.
Шаг 12:
Приятного чаепития!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Вафли творожные с манкой и кукурузной мукой в электровафельнице.
Написать комментарий
(1)