По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рогалики на бездрожжевом тесте с грушевой начинкой

(0)
09.04.2024 10:45 306 1

Фото блюда

Рогалики на бездрожжевом тесте с грушевой начинкой
4
Нравится?
1 ч 30 мин
14 порций

Предлагаю приготовить для домашнего чаепития очень вкусные рогалики на бездрожжевом тесте с грушевой начинкой. Внутрь рогалика можно положить мак с сахаром, густое повидло, орешки, вареное сгущенное молоко, одним словом, все, что вам хочется. Я использую для начинки грушевое пюре. Тесто для этих рогаликов получилось немного похоже на слоеное. Рогалики в меру сладкие и очень вкусные. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
14 +
Основные
мука мука
350 г
жир жир
70 г
кипяток кипяток
100 мл
сахар сахар
1 ст.л.
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
соль соль
1 щепотка
начинка
пюре грушевое пюре грушевое
250 г
мука мука
2 ст.л.
пудра сахарная пудра сахарная
для украшения

Пошаговое приготовление

Рогалики на бездрожжевом тесте с грушевой начинкой - фото шаг 1

Шаг 1:

В глубокой миске соедините кипяток, сахар и жир. Перемешайте.
Рогалики на бездрожжевом тесте с грушевой начинкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Просейте в миску муку с разрыхлителем.
Рогалики на бездрожжевом тесте с грушевой начинкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Перемешайте тесто сначала ложкой. Если необходимо, то подсыпьте еще немного муки.
Рогалики на бездрожжевом тесте с грушевой начинкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем замесите тесто руками. Оно получится очень мягкое, нежное. Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте для отдыха на 15-20 минут.
Рогалики на бездрожжевом тесте с грушевой начинкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Пока тесто "отдыхает", приготовлю начинку. Грушевое пюре не густое, поэтому, чтобы использовать для рогаликов, его нужно загустить. Для этого всыпьте в сотейник с грушевым пюре муку или крахмал. Перемешайте пюре с мукой и поставьте сотейник на огонь.
Рогалики на бездрожжевом тесте с грушевой начинкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Постоянно помешивая доведите пюре до кипения. Проварите 2-4 минуты, постоянно перемешивая, до загустения пюре. Грушевую начинку охладите.
Рогалики на бездрожжевом тесте с грушевой начинкой - фото шаг 7

Шаг 7:

Тесто разделите на 3 равные части. Одну часть теста раскатайте в тонкий круг. Разрежьте круг на 8 или 12 сегментов.
Рогалики на бездрожжевом тесте с грушевой начинкой - фото шаг 8

Шаг 8:

На основание каждого сегмента положите грушевую начинку. Заверните с широкого края каждый сегмент в рогалик.
Рогалики на бездрожжевом тесте с грушевой начинкой - фото шаг 9

Шаг 9:

Таким же способом приготовьте рогалики из оставшихся двух кусков теста. Положите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Рогалики на бездрожжевом тесте с грушевой начинкой - фото шаг 10

Шаг 10:

Противень поставьте в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут. Выпекайте рогалики до румяности.
Рогалики на бездрожжевом тесте с грушевой начинкой - фото шаг 11

Шаг 11:

Снимите испеченные рогалики с противня и по желанию присыпьте сахарной пудрой.
Рогалики на бездрожжевом тесте с грушевой начинкой - фото шаг 12

Шаг 12:

Приятного чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм