Рогалики на кефире с начинкой из джема и изюма
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю рецепт бюджетной выпечки - рогалики на кефире с начинкой из джема и изюма. Вместо кефира можно взять простоквашу. Начинка может быть любая - измельченные сухофрукты, орехи, мак, корица с сахаром, густой джем, кусочки мармелада, нарезанные на брусочки яблоки или груши. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
14
+
кефир 2,5%
кефир 2,5%
200
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
3
ст.л.
маргарин сливочный
маргарин сливочный
50
г
мука
мука
350
г
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
джем
джем
12
ч.л.
изюм
изюм
1
горсть
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В глубокую миску влейте кефир, разбейте яйцо, всыпьте сахар и соль. Взболтайте продукты.

Шаг 2:
Добавьте мягкий маргарин. Перемешайте.

Шаг 3:
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 4:
Заместите мягкое тесто. Накройте тесто миской и оставьте на 15-20 минут, чтобы "отдохнуло".

Шаг 5:
Разделите тесто на три части. Подпылите стол мукой и раскатайте одну часть теста в тонкую лепешку. Разрежьте на треугольники. Положите на широкий край треугольника по 1 ч.л. густого джема.

Шаг 6:
Сверните треугольник с широкого края в рогалик.

Шаг 7:
Второй кусок теста раскатайте в такую же тонкую лепешку, разрежьте на треугольники. Если начинка изюм - треугольник можно сделать узким, так как при выпечке начинка не вытечет. Положите изюм и сверните в рулетик. Приготовьте рогалики из третьего куска теста.

Шаг 8:
Переложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.

Шаг 9:
Выпекайте рогалики в заранее разогретой до 180С духовке до легкого золотистого цвета.

Шаг 10:
На выпечку понадобится примерно 15-20 минут в зависимости от вашей духовки. Не пересушите рогалики, чтобы они не получились жесткими.

Шаг 11:
Испеченные рогалики снимите с противня и охладите.

Шаг 12:
Приятного чаепития!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с помидорами, болгарскими перцами и вареными баклажанами.
