По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ролл Окинава

(0)
22.03.2019 13:15 6 тыс 0

Фото блюда

Ролл Окинава
3
Нравится?
40 мин
2 порции

О рецепте

Сложность: средняя

Ролл Окинава совершенно не сложно приготовить в домашних условиях, в прочем, как и многие другие блюда Японской кухни. Для этого нужно лишь заранее купить сухие морские водоросли, немного креветок, сыр Филадельфия, салат Айсберг и рис. Рис для приготовления роллов лучше сварить заранее, что бы он хорошо остыл. Приступать к приготовлению роллов нужно в хорошем настроении, и тогда они у вас получатся вкусными и красивыми.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
рис для суши рис для суши
100 г
вода вода
на глаз
креветки королевские креветки королевские
5 шт
салат айсберг салат айсберг
10 г
сыр филадельфия сыр филадельфия
10 г
нори нори
1 шт
уксус рисовый уксус рисовый
3 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
сахар сахар
1 ч.л.

Как приготовить

1

Ролл Окинава - фото шаг 1
Рис промываем хорошо водой несколько раз. Затем заливаем его водой на один сантиметр выше риса и ставим вариться на медленный огонь под крышкой. Готовый рис заправляем рисовым уксусом, смешанный с сахаром и солью.

2

Ролл Окинава - фото шаг 2
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления ролла Окинава. Креветки отвариваем и очищаем.

3

Ролл Окинава - фото шаг 3
Бамбуковый коврик упаковываем в пакет и на него выкладываем лист сухих водорослей. На водоросли выкладываем рис и равномерно его распределяем по всей поверхности оставляя пустыми лишь 1,5-2 см по нижнему краю.

4

Ролл Окинава - фото шаг 4
Далее выкладываем начинку ролла, она состоит из сыра Филадельфии, листьев салата Айсберга и креветок.

5

Ролл Окинава - фото шаг 5
Помогая себе бамбуковым ковриком сворачиваем ролл как можно плотнее.

6

Ролл Окинава - фото шаг 6
Режем ролл острым ножом на 8 частей и сразу подаем к столу.

7

Ролл Окинава - фото шаг 7
Свежий, сочный и гармоничный во вкусе ролл Окинава готов.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 973 рецепта. Вот один их моих последних: Нежные стейки из капусты на электрогриле.