Ролл Окинава
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Ролл Окинава совершенно не сложно приготовить в домашних условиях, в прочем, как и многие другие блюда Японской кухни. Для этого нужно лишь заранее купить сухие морские водоросли, немного креветок, сыр Филадельфия, салат Айсберг и рис. Рис для приготовления роллов лучше сварить заранее, что бы он хорошо остыл. Приступать к приготовлению роллов нужно в хорошем настроении, и тогда они у вас получатся вкусными и красивыми.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
рис для суши
рис для суши
100
г
вода
вода
на глаз
креветки королевские
креветки королевские
5
шт
салат айсберг
салат айсберг
10
г
сыр филадельфия
сыр филадельфия
10
г
нори
нори
1
шт
уксус рисовый
уксус рисовый
3
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
Как приготовить
1

Рис промываем хорошо водой несколько раз. Затем заливаем его водой на один сантиметр выше риса и ставим вариться на медленный огонь под крышкой. Готовый рис заправляем рисовым уксусом, смешанный с сахаром и солью.
2

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления ролла Окинава. Креветки отвариваем и очищаем.
3

Бамбуковый коврик упаковываем в пакет и на него выкладываем лист сухих водорослей. На водоросли выкладываем рис и равномерно его распределяем по всей поверхности оставляя пустыми лишь 1,5-2 см по нижнему краю.
4

Далее выкладываем начинку ролла, она состоит из сыра Филадельфии, листьев салата Айсберга и креветок.
5

Помогая себе бамбуковым ковриком сворачиваем ролл как можно плотнее.
6

Режем ролл острым ножом на 8 частей и сразу подаем к столу.
7

Свежий, сочный и гармоничный во вкусе ролл Окинава готов.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 973
рецепта.
Вот один их моих последних: Нежные стейки из капусты на электрогриле.
