По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ростбиф из говядины средней прожарки

(0)
30.10.2018 18:57 1 тыс 0

Фото блюда

Ростбиф из говядины средней прожарки
2
Нравится?
1 ч 30 мин
6 порций

Для приготовления ростбифа из говядины средней прожарки нужно серьёзно отнестись ко всему процессу готовки. Для отслеживания температуры внутри мяса и для попадания в прожарку, я использую барбекю-термометр. Мясо получается очень сочным и нежным, что просто тает во рту! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
говядина говядина
2 кг
петрушка петрушка
по вкусу
чеснок чеснок
2 зубчик
масло оливковое масло оливковое
по вкусу
перец перец
по вкусу
соль соль
по вкусу
лук репчатый лук репчатый
0.5 шт
перец болгарский перец болгарский
0.5 шт

Пошаговое приготовление

Ростбиф из говядины средней прожарки - фото шаг 1

Шаг 1:

Болгарский перец и лук измельчаем. Овощи перекладываем в ступку и добавляем оливковое масло. Далее добавляем измельченную петрушку, соль, красный и черный перец, чеснок.  Толчём в ступке до пастообразной массы.
Ростбиф из говядины средней прожарки - фото шаг 2

Шаг 2:

Говядину я использую завернутую в тонкий слой жира и обмотанную веревкой. Поверх наношу полученную массу.
Ростбиф из говядины средней прожарки - фото шаг 3

Шаг 3:

Перекладываем мясо в керамическую жаровню. Устанавливаем на среднюю полку, температура 180 С. Дополнительно использую барбекю-термометр. Для мяса средней прожарки нужно выставить температуру на термометре 63-65 С. Готовится мясо 50 минут.
Ростбиф из говядины средней прожарки - фото шаг 4

Шаг 4:

Готовое мясо оставляем в закрытой духовке настояться на 10-15 минут.
Нямкин в 👉 Телеграм
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Кольца кальмара с луком в сметане.