Запеченная говядина с чесноком и специями в рукаве в духовке
Фото блюда
Нравится?
Запеченная говядина с чесноком и специями в рукаве в духовке получится мягкая и нежная, если ее заранее замариновать на несколько часов, а лучше на ночь. Для маринада можно взять любимые специи, чеснок, ароматные травы и обязательно смазать мясо растительным маслом. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
шейка говяжья
шейка говяжья
800
г
соль
соль
1
ч.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
1
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
0.3
ч.л.
перец чили красный
перец чили красный
0.2
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
чеснок
чеснок
1
головка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мякоть говядины тщательно вымойте, обсушите.
Шаг 2:
Смешайте соль, кориандр, черный молотый перец и перец чили.
Шаг 3:
Вотрите специи с солью со всех сторон в мясо.
Шаг 4:
Чеснок очистите и разрежьте зубчики пополам, если они крупные.
Шаг 5:
Сделайте проколы ножом и вставьте чеснок в мясо.
Шаг 6:
Переложите мясо в подходящий контейнер и полейте растительным маслом. Масло вотрите в мясо. Оставьте говядину мариноваться на несколько часов в холодильнике.
Шаг 7:
Переложите говядину в рукав для запекания, завяжите его и сделайте ножом прокол для выхода пара во время запекания.
Шаг 8:
Запекайте говядину в заранее разогретой до 180С духовке примерно 1,2-1,5 часа.
Шаг 9:
Запеченную говядину охладите, нарежьте ломтиками и подавайте к столу. Мягкое, ароматное мясо со специями и чесноком будет идеально для праздничного стола. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Паста орзо с тыквой, луком и сливками на сковороде.
Написать комментарий
(2)