Жареная говядина кусочками с луком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Очень вкусное блюдо - жареная говядина кусочками с луком на сковороде. Для приготовления понадобится говяжья вырезка. Будет хорошо, если это будет мясо молодого животного - жареная говядина получится не жесткая. Из специй только черный молотый перец и соль. Солить мясо нужно после жарки, чтобы соль в процессе приготовления не вытянула мясной сок и готовое мясо осталось сочным. К жареному мясу можно подать салат из свежих овощей и зелени или гарнир, который предпочитаете. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
вырезка говяжья
вырезка говяжья
400
г
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
зелень рубленая
зелень рубленая
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Говяжью вырезку промойте, обсушите и нарежьте поперек волокон на куски, толщиной примерно 1 см. Слегка отбейте мясо молоточком и поперчите.
Шаг 2:
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите куски мяса в один слой. Первые 1-2 минуты жарьте мясо на сильном огне. Затем уменьшите огонь до среднего и жарьте еще 3-4 минуты.
Шаг 3:
Переверните куски мяса на другую сторону и жарьте еще 4-5 минут на средне огне.
Шаг 4:
Добавьте в сковороду не мелко нарезанный лук.
Шаг 5:
Перемешайте мясо с луком, жарьте еще пару минут. Посолите мясо и подавайте к столу.
Шаг 6:
К жареной говядине можно подать любимый гарнир, салат из свежих овощей или зелень. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1257
рецептов.
Посмотрите так же: Яблочный чай с имбирем и лимоном.
Написать комментарий
(0)