Заливное из курицы, моркови и соленых огурцов
Фото блюда
Нравится?
Заливное из курицы, моркови и соленых огурцов- очень яркое и вкусное блюдо! Так выигрышно будет смотреться на праздничном столе, всем гостям точно понравится. На вкус заливное очень приятное и сытное, а кусочки огурцов придатки пикантности блюду. Попробуйте, вам понравится! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
курица
курица
500
г
вода
вода
2
л
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец горошком
перец горошком
2
шт
соль
соль
по вкусу
зелень
зелень
по вкусу
желатин
желатин
30
г
огурцы соленые
огурцы соленые
3
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим Куриный бульон. Для заливного больше подойдёт мясо на косточке, например, бёдра, ножки или крылышки. Помойте мясо и сложите в кастрюлю. Залейте его водой и поставьте вариться. Вовремя варки снимайте пену. Затем очистите лук и морковь, отправьте овощи вариться. В конце приготовления посолите бульон и бросьте в кастрюлю перец горошком.
Шаг 2:
Готовое мясо нарежьте на кусочки. Морковь нашинкуйте фигурным ножом. Можно вырезать цветочки, сердечки и т. д. Процедите бульон и отделите один стакан. В стакан с бульоном всыпьте желатин и хорошо перемешайте. Оставьте чтобы желатин разбух, примерно на час. Сильно подогрейте желатин с бульоном, но он не должен закипеть. Горячий бульон смешайте основным бульоном и перемешайте. В форму выложите морковь, зелень и ломтики огурцов. залейте бульоном. Это будет первый слой. Затем уберите в холодильник, оставьте пока слой не застынет.
Шаг 3:
Вторым слоем выложите кусочки курицы и огурцов. Залейте бульоном и так же уберите в холодильник для застывания.
Шаг 4:
Затем остальные слои, пока не закончится мясо.
Шаг 5:
Когда заливное хорошо застынет окуните форму на 1 минут в кипяток, чтобы желе хорошо досталось из формы. Переверните форму на тарелку или блюдо и можно подавать. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Пирог с беконом, сыром и солеными огурцами.
Написать комментарий
(0)