По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Заливное из курицы, моркови и соленых огурцов

(0)
14.12.2018 22:08 1 тыс 0

Фото блюда

Заливное из курицы, моркови и соленых огурцов
0
Нравится?
13 ч
8 порций

Заливное из курицы, моркови и соленых огурцов- очень яркое и вкусное блюдо! Так выигрышно будет смотреться на праздничном столе, всем гостям точно понравится. На вкус заливное очень приятное и сытное, а кусочки огурцов придатки пикантности блюду. Попробуйте, вам понравится! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
курица курица
500 г
вода вода
2 л
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
лист лавровый лист лавровый
1 шт
перец горошком перец горошком
2 шт
соль соль
по вкусу
зелень зелень
по вкусу
желатин желатин
30 г
огурцы соленые огурцы соленые
3 шт

Пошаговое приготовление

Заливное из курицы, моркови и соленых огурцов - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовим Куриный бульон. Для заливного больше подойдёт мясо на косточке, например, бёдра, ножки или крылышки. Помойте мясо и сложите в кастрюлю. Залейте его водой и поставьте вариться. Вовремя варки снимайте пену. Затем очистите лук и морковь, отправьте овощи вариться. В конце приготовления посолите бульон и бросьте в кастрюлю перец горошком.
Заливное из курицы, моркови и соленых огурцов - фото шаг 2

Шаг 2:

Готовое мясо нарежьте на кусочки. Морковь нашинкуйте фигурным ножом. Можно вырезать цветочки, сердечки и т. д. Процедите бульон и отделите один стакан. В стакан с бульоном всыпьте желатин и хорошо перемешайте. Оставьте чтобы желатин разбух, примерно на час. Сильно подогрейте желатин с бульоном, но он не должен закипеть. Горячий бульон смешайте основным бульоном и перемешайте. В форму выложите морковь, зелень и ломтики огурцов. залейте бульоном. Это будет первый слой. Затем уберите в холодильник, оставьте пока слой не застынет.
Заливное из курицы, моркови и соленых огурцов - фото шаг 3

Шаг 3:

Вторым слоем выложите кусочки курицы и огурцов. Залейте бульоном и так же уберите в холодильник для застывания.
Заливное из курицы, моркови и соленых огурцов - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем остальные слои, пока не закончится мясо.
Заливное из курицы, моркови и соленых огурцов - фото шаг 5

Шаг 5:

Когда заливное хорошо застынет окуните форму на 1 минут в кипяток, чтобы желе хорошо досталось из формы. Переверните форму на тарелку или блюдо и можно подавать. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382 рецепта. Посмотрите так же: Блины из овсяной муки, который приготовил автор.