По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Холодец из курицы и свинины

(0)
14.05.2020 18:05 1 тыс 0

Фото блюда

Холодец из курицы и свинины
2
Нравится?
5 ч
10 порций

Холодец из курицы и свинины получает практически диетический, если вы положите небольшой кусочек чисто для того, чтобы холодец приобрел приятный вкус. Чисто куриный холодец имеет своеобразный вкус и он на любителя. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
курица курица
1 шт
свинина с жирком свинина с жирком
300 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
чеснок чеснок
5 зубчик
вода вода
5 л
перец горошком перец горошком
10 шт
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Холодец из курицы и свинины - фото шаг 1

Шаг 1:

Курицу разделываем на куски, мясо хорошо моем и складываем в большую кастрюлю. Если курица с лапками, то они прекрасно дают натуральный желатин и мы их тоже варим (обрезав предварительно когти и хорошо их почистив). Свинину моем и тоже кладем в кастрюлю.
Холодец из курицы и свинины - фото шаг 2

Шаг 2:

Заливаем водой и ставим на огонь, как только бульон закипит, даем ему прокипеть 5 минут и сливаем его. Мясо курицы, свинину и кастрюлю промываем, и опять заливаем водой, ставим на огонь. После закипания огонь уменьшаем, крышку слегка приоткрываем и варим часа 4, пока мясо не начнет отходить от костей.
Холодец из курицы и свинины - фото шаг 3

Шаг 3:

Кладем в бульон очищенный лук, который мы надрезаем на 4 части, но не разрезаем до конца, чтобы потом легче его было вынуть и выкинуть. Кладем очищенный чеснок. Вари минут 15, чтобы овощи отдали свой аромат.
Холодец из курицы и свинины - фото шаг 4

Шаг 4:

Кладем перец горошком и солим. Даем еще немного прокипеть и снимаем со огня.
Холодец из курицы и свинины - фото шаг 5

Шаг 5:

Даем бульону немного остыть, так, чтобы не обжечься. Вынимаем мясо шумовкой из бульона в отдельную посуду.
Холодец из курицы и свинины - фото шаг 6

Шаг 6:

Бульон процеживаем через дуршлаг, чтобы убрать все лишнее.
Холодец из курицы и свинины - фото шаг 7

Шаг 7:

Мясо курицы отделяем от костей, а за тем курятину и свинину нарезаем на кусочки. Перемешиваем.
Холодец из курицы и свинины - фото шаг 8

Шаг 8:

В судочки накладываем мясо, распределяя его равномерно по всем судочкам.
Холодец из курицы и свинины - фото шаг 9

Шаг 9:

Разливаем бульон по судочка половником. Даем холодцу остыть, накрываем крышками и ставим в холодильник на несколько часов, обычно я ставлю на ночь, а утром холодец уже застывший.
Холодец из курицы и свинины - фото шаг 10

Шаг 10:

Холодец разрезаем на кусочки и подаем с горчицей. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621 рецепт. Посмотрите так же: Рис с консервированной красной фасолью на постный стол, который приготовил автор.