Холодец из курицы и свинины
Фото блюда
Нравится?
Холодец из курицы и свинины получает практически диетический, если вы положите небольшой кусочек чисто для того, чтобы холодец приобрел приятный вкус. Чисто куриный холодец имеет своеобразный вкус и он на любителя. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
курица
курица
1
шт
свинина с жирком
свинина с жирком
300
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
5
зубчик
вода
вода
5
л
перец горошком
перец горошком
10
шт
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Курицу разделываем на куски, мясо хорошо моем и складываем в большую кастрюлю. Если курица с лапками, то они прекрасно дают натуральный желатин и мы их тоже варим (обрезав предварительно когти и хорошо их почистив). Свинину моем и тоже кладем в кастрюлю.
Шаг 2:
Заливаем водой и ставим на огонь, как только бульон закипит, даем ему прокипеть 5 минут и сливаем его. Мясо курицы, свинину и кастрюлю промываем, и опять заливаем водой, ставим на огонь. После закипания огонь уменьшаем, крышку слегка приоткрываем и варим часа 4, пока мясо не начнет отходить от костей.
Шаг 3:
Кладем в бульон очищенный лук, который мы надрезаем на 4 части, но не разрезаем до конца, чтобы потом легче его было вынуть и выкинуть. Кладем очищенный чеснок. Вари минут 15, чтобы овощи отдали свой аромат.
Шаг 4:
Кладем перец горошком и солим. Даем еще немного прокипеть и снимаем со огня.
Шаг 5:
Даем бульону немного остыть, так, чтобы не обжечься. Вынимаем мясо шумовкой из бульона в отдельную посуду.
Шаг 6:
Бульон процеживаем через дуршлаг, чтобы убрать все лишнее.
Шаг 7:
Мясо курицы отделяем от костей, а за тем курятину и свинину нарезаем на кусочки. Перемешиваем.
Шаг 8:
В судочки накладываем мясо, распределяя его равномерно по всем судочкам.
Шаг 9:
Разливаем бульон по судочка половником. Даем холодцу остыть, накрываем крышками и ставим в холодильник на несколько часов, обычно я ставлю на ночь, а утром холодец уже застывший.
Шаг 10:
Холодец разрезаем на кусочки и подаем с горчицей. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Сочные мясные котлеты с тыквой на сковороде.
Написать комментарий
(0)