Рождественское имбирное печенье с корицей, медом и белковой глазурью
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам рецепт очень вкусного печенья. Этот ароматный десерт получается не только аппетитным, но ещё и красивым. Рождественское имбирное печенье с корицей, медом и белковой глазурью станет прекрасным угощением для праздничного чаепития, оно понравится и детям и взрослым. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
25
+
Основные
вода
вода
50
мл
сахар
сахар
100
г
мед
мед
1
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
имбирь
имбирь
1
кусок
корица молотая
корица молотая
1
ч.л.
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
40
мл
мука пшеничная
мука пшеничная
250
г
Для белковой глазури
пудра сахарная
пудра сахарная
200
г
белки яичные
белки яичные
1
шт
посыпка кондитерская
посыпка кондитерская
10
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В сотейник наливаем воду, кладём сахар и ставим на средний огонь.
Шаг 2:
Доводим воду с сахаром до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Убираем сотейник с огня и даём воде немного остыть.
Шаг 3:
В тёплый сироп кладём мёд, размешиваем, чтобы мёд растворился.
Шаг 5:
Приготовленная масса должна вспениться. Если пена не появляется, то добавьте в смесь 0,5 чайной ложки уксуса, иначе печенье получится жёстким.
Шаг 6:
Берём кусочек имбиря длиной примерно 3-4 см, очищаем его от кожицы и натираем на мелкой тёрке. Должно получиться приблизительно 4 чайные ложки натёртого имбиря.
Шаг 7:
Кладём натёртый имбирь в сироп, добавляем молотую корицу и мускатный орех. Перемешиваем.
Шаг 8:
Вливаем растительное масло и ещё раз перемешиваем.
Шаг 9:
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным и практически не прилипать к рукам. Если тесто сильно липкое, можно добавить ещё немного муки.
Шаг 10:
Доску припыляем мукой и раскатываем на ней тесто в пласт толщиной около 1 см. С помощью специальных формочек или просто стаканом формочек вырезаем из теста фигурки.
Шаг 11:
Перекладываем фигурки на противень, застеленный ковриком для выпечки и ставим в прогретую до 170-180 градусов духовку.
Шаг 12:
Выпекаем печенье 7-9 минут, достаём из духовки и оставляем остывать. Приготовленное печенье будет сначала мягким, но когда оно остынет, то станет более твёрдым и рассыпчатым.
Шаг 13:
Пока печенье остывает, приготовим глазурь. В миску всыпаем сахарную пудру и добавляем яичный белок.
Шаг 14:
Перемешиваем венчиком (или миксером на маленькой скорости) до однородного состояния. По желанию можно разделить глазурь на несколько частей и в каждую часть добавить немного пищевого красителя.
Шаг 15:
Смазываем печенье глазурью и пока она сырая, посыпаем кондитерской посыпкой. Оставляем печенье минут на 10, пока глазурь не застынет.
Шаг 16:
Красивое, вкусное и ароматное печенье подаём к столу на праздничное чаепитие. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Маринованные шампиньоны с морковью на зиму без стерилизации.
Написать комментарий
(4)