По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рождественское имбирное печенье с корицей, медом и белковой глазурью

(0)
13.01.2023 13:15 1 тыс 4

Фото блюда

Рождественское имбирное печенье с корицей, медом и белковой глазурью
8
Нравится?
50 мин
25 порций

Предлагаю вам рецепт очень вкусного печенья. Этот ароматный десерт получается не только аппетитным, но ещё и красивым. Рождественское имбирное печенье с корицей, медом и белковой глазурью станет прекрасным угощением для праздничного чаепития, оно понравится и детям и взрослым. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
25 +
Основные
вода вода
50 мл
сахар сахар
100 г
мед мед
1 ст.л.
соль соль
0.5 ч.л.
сода сода
0.5 ч.л.
имбирь имбирь
1 кусок
корица молотая корица молотая
1 ч.л.
орех мускатный молотый орех мускатный молотый
0.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
40 мл
мука пшеничная мука пшеничная
250 г
Для белковой глазури
пудра сахарная пудра сахарная
200 г
белки яичные белки яичные
1 шт
посыпка кондитерская посыпка кондитерская
10 г

Пошаговое приготовление

Рождественское имбирное печенье с корицей, медом и белковой глазурью - фото шаг 1

Шаг 1:

В сотейник наливаем воду, кладём сахар и ставим на средний огонь.
Рождественское имбирное печенье с корицей, медом и белковой глазурью - фото шаг 2

Шаг 2:

Доводим воду с сахаром до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Убираем сотейник с огня и даём воде немного остыть.
Рождественское имбирное печенье с корицей, медом и белковой глазурью - фото шаг 3

Шаг 3:

В тёплый сироп кладём мёд, размешиваем, чтобы мёд растворился.
Рождественское имбирное печенье с корицей, медом и белковой глазурью - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем соль, соду и ещё раз хорошо перемешиваем.
Рождественское имбирное печенье с корицей, медом и белковой глазурью - фото шаг 5

Шаг 5:

Приготовленная масса должна вспениться. Если пена не появляется, то добавьте в смесь 0,5 чайной ложки уксуса, иначе печенье получится жёстким.
Рождественское имбирное печенье с корицей, медом и белковой глазурью - фото шаг 6

Шаг 6:

Берём кусочек имбиря длиной примерно 3-4 см, очищаем его от кожицы и натираем на мелкой тёрке. Должно получиться приблизительно 4 чайные ложки натёртого имбиря.
Рождественское имбирное печенье с корицей, медом и белковой глазурью - фото шаг 7

Шаг 7:

Кладём натёртый имбирь в сироп, добавляем молотую корицу и мускатный орех. Перемешиваем.
Рождественское имбирное печенье с корицей, медом и белковой глазурью - фото шаг 8

Шаг 8:

Вливаем растительное масло и ещё раз перемешиваем.
Рождественское имбирное печенье с корицей, медом и белковой глазурью - фото шаг 9

Шаг 9:

Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным и практически не прилипать к рукам. Если тесто сильно липкое, можно добавить ещё немного муки.
Рождественское имбирное печенье с корицей, медом и белковой глазурью - фото шаг 10

Шаг 10:

Доску припыляем мукой и раскатываем на ней тесто в пласт толщиной около 1 см. С помощью специальных формочек или просто стаканом формочек вырезаем из теста фигурки.
Рождественское имбирное печенье с корицей, медом и белковой глазурью - фото шаг 11

Шаг 11:

Перекладываем фигурки на противень, застеленный ковриком для выпечки и ставим в прогретую до 170-180 градусов духовку.
Рождественское имбирное печенье с корицей, медом и белковой глазурью - фото шаг 12

Шаг 12:

Выпекаем печенье 7-9 минут, достаём из духовки и оставляем остывать. Приготовленное печенье будет сначала мягким, но когда оно остынет, то станет более твёрдым и рассыпчатым.
Рождественское имбирное печенье с корицей, медом и белковой глазурью - фото шаг 13

Шаг 13:

Пока печенье остывает, приготовим глазурь. В миску всыпаем сахарную пудру и добавляем яичный белок.
Рождественское имбирное печенье с корицей, медом и белковой глазурью - фото шаг 14

Шаг 14:

Перемешиваем венчиком (или миксером на маленькой скорости) до однородного состояния. По желанию можно разделить глазурь на несколько частей и в каждую часть добавить немного пищевого красителя.
Рождественское имбирное печенье с корицей, медом и белковой глазурью - фото шаг 15

Шаг 15:

Смазываем печенье глазурью и пока она сырая, посыпаем кондитерской посыпкой. Оставляем печенье минут на 10, пока глазурь не застынет.
Рождественское имбирное печенье с корицей, медом и белковой глазурью - фото шаг 16

Шаг 16:

Красивое, вкусное и ароматное печенье подаём к столу на праздничное чаепитие. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У mariyaz есть еще 535 рецептов. Посмотрите так же: Маринованные шампиньоны с морковью на зиму без стерилизации.