Домашние вареники с куриным фаршем и картофелем
Фото блюда
Нравится?
Делюсь рецептом - это домашние вареники с куриным фаршем и картофелем. Вареники получаются сочными, благодаря добавлению картофеля. Тесто тонкое и вкусное. Подавать вареники можно со сметаной или с томатным соусом. Рекомендую попробовать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Для теста
вода
вода
180
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
3
стакан
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Для начинки
филе куриное
филе куриное
300
г
картофель
картофель
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим тесто. В ведерко хлебопечки влить воду, добавить яйцо, соль, растительное масло и муку. Включить режим "пресное тесто". Готовить до окончания программы.
Шаг 2:
Тесто готово. Переложить его на рабочую поверхность, обмять, по необходимости подсыпая муку.
Шаг 3:
Тесто тонко раскатать, вырезать кружочки.
Шаг 4:
Для начинки куриное филе, три средние картофелины и лук прокрутить через мясорубку.
Шаг 5:
Добавить соль по вкусу и тщательно перемешать. Начинка готова.
Шаг 6:
Сформовать вареники, плотно защипнув края.
Шаг 7:
Сварить вареники в кипящей подсоленной воде в течение 7-8 минут после закипания.
Шаг 8:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1739
рецептов.
Посмотрите так же: Гарнир из моркови с сушеными томатами в духовке.
Написать комментарий
(1)