Рубленные куриные котлеты с чесноком
Фото блюда

Нравится?
Хочу поделиться своими секретами рецепта рубленных куриных котлет с чесноком. Котлеты получаются нежнейшие, если мясо оставить мариноваться на пару часов, а лучше на ночь в холодильнике. Филе будет легче нарезать, если оно будет слегка мороженное. Такие котлеты я использую как основное блюдо к гарниру, так и для домашнего фаст-фуда. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
7
+
грудка куриная
грудка куриная
500
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
майонез
майонез
3
ст.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
мука
мука
3
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Куриную грудку нарезаем маленькими кубиками ( мясо лучше слегка приморозить)

Шаг 2:
Разбиваем яйца и хорошо перемешиваем

Шаг 3:
Следующим шагом в майонез добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку

Шаг 4:
И добавляем к рубленному филе. Солим, перчим по-вкусу

Шаг 5:
Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник мариноваться, приблизительно на час, но можно и больше

Шаг 6:
Добавляем муку

Шаг 7:
Выкладываем на разогретую с маслом сковороду, накрываем крышкой и жарим на медленном огне до золотистой корочки

Шаг 8:
Когда котлетки поджарятся, выкладываем их на бумажное полотенце, оно впитает лишний жир

Шаг 9:
Наши рубленные куриные котлеты с чесноком готовы. Приятного аппетита
У marina-0 есть еще 131
рецепт.
Посмотрите так же: Вареники с картофелем и зелёным луком .
