По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Киевские котлеты из куриного филе

(1)
02.01.2019 21:57 1 тыс 0

Фото блюда

Киевские котлеты из куриного филе
2
Нравится?
40 мин
2 порции

Киевские котлеты из куриного филе получаются хрустящие снаружи и сочные внутри. Они выглядят очень красиво и их вполне можно подать на праздничный стол. Близкие и родные будут в восторге от этого блюда. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
филе куриное филе куриное
2 шт
масло сливочное масло сливочное
80 г
чеснок чеснок
1 зубчик
петрушка петрушка
3 ветка
мука мука
0.5 стакан
яйца куриные яйца куриные
3 шт
сухари панировочные сухари панировочные
0.5 стакан
масло растительное масло растительное
0.5 стакан
перец перец
по вкусу
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Киевские котлеты из куриного филе - фото шаг 1

Шаг 1:

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Петрушку с чесноком измельчить и выложить в глубокую миску. К ним добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Накрыть миску пакетом или пленкой и поставить в морозилку примерно на 15 минут.
Киевские котлеты из куриного филе - фото шаг 2

Шаг 2:

Куриное филе промыть, обсушить и отбить молоточком.
Киевские котлеты из куриного филе - фото шаг 3

Шаг 3:

Разделить масло с зеленью на 2 части и каждую выложить на отбивную. Скрутить в рулет и положить в холодильник на 10 минут.
Киевские котлеты из куриного филе - фото шаг 4

Шаг 4:

В это время в миске взбить яйца и насыпать панировочные сухари в отдельную емкость.
Киевские котлеты из куриного филе - фото шаг 5

Шаг 5:

Котлеты обмакнуть в яичную смесь, затем обвалять в сухарях. Повторить процедуру.
Киевские котлеты из куриного филе - фото шаг 6

Шаг 6:

Обжарить котлеты в большом количестве масла до готовности около 15 минут.
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Чыхыртма из курицы с луком, который приготовил автор.