Киевские котлеты из куриного филе
Фото блюда
Нравится?
Киевские котлеты из куриного филе получаются хрустящие снаружи и сочные внутри. Они выглядят очень красиво и их вполне можно подать на праздничный стол. Близкие и родные будут в восторге от этого блюда. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
филе куриное
филе куриное
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
80
г
чеснок
чеснок
1
зубчик
петрушка
петрушка
3
ветка
мука
мука
0.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сухари панировочные
сухари панировочные
0.5
стакан
масло растительное
масло растительное
0.5
стакан
перец
перец
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Петрушку с чесноком измельчить и выложить в глубокую миску. К ним добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Накрыть миску пакетом или пленкой и поставить в морозилку примерно на 15 минут.
Шаг 2:
Куриное филе промыть, обсушить и отбить молоточком.
Шаг 3:
Разделить масло с зеленью на 2 части и каждую выложить на отбивную. Скрутить в рулет и положить в холодильник на 10 минут.
Шаг 4:
В это время в миске взбить яйца и насыпать панировочные сухари в отдельную емкость.
Шаг 5:
Котлеты обмакнуть в яичную смесь, затем обвалять в сухарях. Повторить процедуру.
Шаг 6:
Обжарить котлеты в большом количестве масла до готовности около 15 минут.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Киш с копченой грудинкой и сыром.
Написать комментарий
(0)