Рулет из лаваша с консервами и яйцами

 
Рулет с консервированной рыбой
Аватар пользователя Галя
15 августа 2019
Время
2 ч 0 мин
Кухня
Порции
4
Описание

А не приготовить ли нам рулет с консервами и яйцами в качестве закуски. Раз есть лаваш, то такое угощение можно создать очень быстро. Кстати, по рецепту консервированную рыбу можно взять любую. Подойдет сардина, горбуша, скумбрия, сайра, главное, чтобы она была в масле и очень вкусная.

Как приготовить: Рулет из лаваша с консервами и яйцами
ШАГ 1
Вот он тот набор продуктов, из которых совсем скоро получится великолепный вкусный рулет, способный украсить даже праздничный стол.
ШАГ 2
Сначала подготовим те ингредиенты, которые будут использоваться в качестве начинки. Отварные яйца и кусочек твердого сыра натираем на терку (в разные миски), режем мелко зелень и вилкой разминаем консервы. Я брала молодой укроп, но можно вместо него добавить петрушку или смешать их вместе.
ШАГ 3
А теперь начинаем сборку. Лаваш я разрезала на три равных куска, можно брать небольшой. Смазываем первый лист майонезом, щедро посыпаем нарезанной зеленушкой, как на фото.
ШАГ 4
Выкладываем слой яиц. Чтобы они покрыли лист полностью, распределяем их вилкой. Особо тщательно следим за краями.
ШАГ 5
Затем накрываем вторым листом лаваша. Его тоже смажем майонезом, укроем консервированной сайрой и притрусим сверху укропчиком.
ШАГ 6
Переходим к последнему слою. Осталось снова промазать, присыпать зеленью и распределить сыр.
ШАГ 7
Приподнимаем край и начинаем сворачивать рулет. Сжимаем плотно, тогда он будет красиво смотреться, когда порежем. Заворачиваем изделие в пленку, перекладываем на ровную дощечку и отправляем в холодильник. Наше угощение должно уплотниться и пропитаться. Пусть лежит примерно 1,5-2 часа.
ШАГ 8
Простая праздничная закуска готова. Подаем рулет из лаваша с консервами, сыром и яйцом нарезанным. Приятного аппетита!