Скумбрия жареная на сковороде с луком
Фото блюда
Нравится?
Сочная и аппетитная рыбка всегда украсит ужин или обед. Предлагаю попробовать скумбрию жареную на сковороде с луком под майонезом. Приготовив ее таким образом, легко избавиться от того специфического запаха, который ей присущ. Учитывая, что она очень полезная, думаю, что возьмете рецепт в свою копилку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
скумбрия свежая
скумбрия свежая
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
мука
мука
50
г
майонез
майонез
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
0.3
ч.л.
специи
специи
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала подготовим рыбу. Ее я обычно покупаю непотрошеную. Достаем внутренности, отрезаем головы. Кости удалять не будем, а плавники отрежем. Надо снять внутри черную пленку. Осталось тушки вымыть.
Нарезаем каждую рыбку на порционные куски. Я делаю их шириной примерно 2,5-3 см.
Шаг 2:
Нарезаем каждую рыбку на порционные куски. Я делаю их шириной примерно 2,5-3 см.
Шаг 3:
Складываем в миску, добавляем имеющиеся дома специи для рыбы. Можно использовать молотый перец и паприку или тмин. Сюда же добавим соли. Все смешаем и оставим на несколько минут. Я обычно выдерживаю рыбку не менее 30-40 минут, хотя больше не повредит, а сделает ее еще более ароматной.
Шаг 4:
Надо почистить лучок. Можно брать любой сорт лука. Я в данном случае остановилась на репчатом. Его нарезаем кольцами и отправляем в сковороду обжариваться. Затем вынимаем на тарелку.
Шаг 5:
В этом же масле (можно немного подлить) будем обжаривать рыбу, но сначала ее надо обвалять в муке. Соль уже не добавляем.
Шаг 6:
Выкладываем кусочки в сковороду. Жарим по 5-6 минут с каждой стороны, следя за формирующейся корочкой.
Шаг 7:
Когда обе стороны обжарились, верх каждого кусочка смазываем майонезом, как на фото.
Шаг 8:
А сверху выкладываем колечки готового лука. Закрываем все крышкой и на небольшом огне готовим еще 5-8 минут до готовности.
Шаг 9:
Скумбрия жареная с луком подается теплой. К ней подойдет зелень или гарнир.
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Гуляш из свиной печени с подливкой.
Написать комментарий
(0)