Рулет из омлета с рикоттой и зеленью
Фото блюда
Нравится?
Этот рецепт я подсмотрела у людей, которые следят за своим питанием. Рулет из омлета с рикоттой и зеленью отлично подходит для завтрака и перекуса. Готовится быстро и получается очень вкусно. Вся семья постоянно просит добавки. Готовим его в семье часто. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
яйца куриные
яйца куриные
6
шт
морковь тертая
морковь тертая
2
шт
сметана
сметана
5
ст.л.
зелень
зелень
150
г
рикотта
рикотта
350
г
соль
соль
3
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
3
щепотка
чеснок
чеснок
2
долька
масло подсолнечное
масло подсолнечное
5
капля
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим основу для рулета. Вбиваем в миску яйца, добавляем специи и взбалтываем.
Шаг 2:
Яичную смесь переливаем в миксер, туда кладём тертую морковь и 3 столовых ложки сметаны. Смешиваем всё в миксере.
Шаг 3:
Вот такая смесь получается.
Шаг 4:
На противень выстилаем бумагу для выпекания и смазываем её маслом.
Шаг 5:
Выливаем смесь в подготовленную форму, равномерно её распределяя по противню. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 6:
В это время мы делаем начинку из зелени, чеснока и рикотты. Отлично подходит для этого блюда зелень петрушки.
Шаг 7:
Зелень измельчаем ножом, рикотту натираем на тёрке и чеснок выдавливаем через чеснокодавилку. Добавляем две ложки сметаны и тщательно перемешиваем.
Шаг 8:
Вот и наша основа запеклась. Даём ей остыть, иначе когда вы будете снимать основу с бумаги, то основа порвется. На остывание уходит минут 10.
Шаг 9:
Отделив от бумаги основу, кладём основу красивой стороной вниз.
Шаг 10:
Выкладываем на омлет нашу начинку.
Шаг 11:
И заворачиваем рулет в бумагу для запекания. Я взяла ту, которую уже использовала выпекая основу. Вот и небольшая вам экономия. Убираем рулет минимум на пол часа в холодильник. Рулет будет готов когда пройдёт 30 минут в холодильнике, но можно держать его там и дольше. На вкусовые качества это не влияет.
Шаг 12:
Достаём рулет из холодильник, я держала его там 30 минут.
Шаг 13:
Вот такой он готовый во всей красе. Нарезаем порционными кусочками и подаём на стол.
У ekaterina-0 есть еще 227
рецептов.
Посмотрите так же: Фрикасе из говядины с овощами.
Написать комментарий
(0)