По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рулет из омлета с рикоттой и зеленью

(0)
31.07.2020 22:13 1 тыс 0

Фото блюда

Рулет из омлета с рикоттой и зеленью
3
Нравится?
1 ч
1 порция

Этот рецепт я подсмотрела у людей, которые следят за своим питанием. Рулет из омлета с рикоттой и зеленью отлично подходит для завтрака и перекуса. Готовится быстро и получается очень вкусно. Вся семья постоянно просит добавки. Готовим его в семье часто. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
яйца куриные яйца куриные
6 шт
морковь тертая морковь тертая
2 шт
сметана сметана
5 ст.л.
зелень зелень
150 г
рикотта рикотта
350 г
соль соль
3 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
3 щепотка
чеснок чеснок
2 долька
масло подсолнечное масло подсолнечное
5 капля

Пошаговое приготовление

Рулет из омлета с рикоттой и зеленью - фото шаг 1

Шаг 1:

Готовим основу для рулета. Вбиваем в миску яйца, добавляем специи и взбалтываем.
Рулет из омлета с рикоттой и зеленью - фото шаг 2

Шаг 2:

Яичную смесь переливаем в миксер, туда кладём тертую морковь и 3 столовых ложки сметаны. Смешиваем всё в миксере.
Рулет из омлета с рикоттой и зеленью - фото шаг 3

Шаг 3:

Вот такая смесь получается.
Рулет из омлета с рикоттой и зеленью - фото шаг 4

Шаг 4:

На противень выстилаем бумагу для выпекания и смазываем её маслом.
Рулет из омлета с рикоттой и зеленью - фото шаг 5

Шаг 5:

Выливаем смесь в подготовленную форму, равномерно её распределяя по противню. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.
Рулет из омлета с рикоттой и зеленью - фото шаг 6

Шаг 6:

В это время мы делаем начинку из зелени, чеснока и рикотты. Отлично подходит для этого блюда зелень петрушки.
Рулет из омлета с рикоттой и зеленью - фото шаг 7

Шаг 7:

Зелень измельчаем ножом, рикотту натираем на тёрке и чеснок выдавливаем через чеснокодавилку. Добавляем две ложки сметаны и тщательно перемешиваем.
Рулет из омлета с рикоттой и зеленью - фото шаг 8

Шаг 8:

Вот и наша основа запеклась. Даём ей остыть, иначе когда вы будете снимать основу с бумаги, то основа порвется. На остывание уходит минут 10.
Рулет из омлета с рикоттой и зеленью - фото шаг 9

Шаг 9:

Отделив от бумаги основу, кладём основу красивой стороной вниз.
Рулет из омлета с рикоттой и зеленью - фото шаг 10

Шаг 10:

Выкладываем на омлет нашу начинку.
Рулет из омлета с рикоттой и зеленью - фото шаг 11

Шаг 11:

И заворачиваем рулет в бумагу для запекания. Я взяла ту, которую уже использовала выпекая основу. Вот и небольшая вам экономия. Убираем рулет минимум на пол часа в холодильник. Рулет будет готов когда пройдёт 30 минут в холодильнике, но можно держать его там и дольше. На вкусовые качества это не влияет.
Рулет из омлета с рикоттой и зеленью - фото шаг 12

Шаг 12:

Достаём рулет из холодильник, я держала его там 30 минут.
Рулет из омлета с рикоттой и зеленью - фото шаг 13

Шаг 13:

Вот такой он готовый во всей красе. Нарезаем порционными кусочками и подаём на стол.
У ekaterina-0 есть еще 227 рецептов. Посмотрите так же: Сорбет из черешни с молоком, который приготовил автор.