Овощная яичница Воскресная
Фото блюда

Нравится?
Овощная яичница "Воскресная" отлично подходит для плотного завтрака, когда за столом собирается большая компания. Такую яичницу можно готовить со своими любимыми овощами, можно добавить к ней колбасу, сосиски, сардельки или бекон, это простор для вашей фантазии. Сытная, вкусная яичница готовится очень просто. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
картофель
картофель
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
помидоры
помидоры
3
шт
сыр твердый
сыр твердый
100
г
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи промоем, лук, картофель и перец почистим.

Шаг 2:
Картофель нарежем тонкими полудольками и обжарим его на сильном огне, на раскаленном масле до румяной корочки.

Шаг 3:
Лук и болгарский перец нарежем тонкими полосками.

Шаг 4:
Добавляем лук и перец к картофелю, солим по вкусу, перемешиваем и продолжаем обжаривать все вместе минут 10-ть.

Шаг 5:
Выкладываем на овощи нарезанные кружочками помидоры. Аккуратно вбиваем на овощи яйца, солим если нужно.

Шаг 6:
Затем выкладываем на яичницу тонко нарезанный любой твердый сыр.

Шаг 7:
Накрываем сковороду крышкой, делаем маленький огонь и готовим яичницу 5-7 минут.

Шаг 8:
Вкуснейший завтрак готов. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1902
рецепта.
Посмотрите так же: Куриная грудка по-французски в двойном кляре на сковороде.
