По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сочная свиная корейка с луком, горчицей и соевым соусом запеченная в духовке

(0)
17.09.2020 17:00 4 тыс 0

Фото блюда

Сочная свиная корейка с луком, горчицей и соевым соусом запеченная в духовке
60
Нравится?
1 ч 10 мин
2 порции

Предлагаю Вам воспользоваться рецептом сочной свиной корейки с луком, горчицей и соевым соусом запеченной в духовке. Мясо получается очень вкусное, нежное и тает во рту. Прекрасно подходит для праздничного стола. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
корейка свиная корейка свиная
600 г
лук репчатый лук репчатый
100 г
горчица горчица
1 ст.л.
соус соевый темный соус соевый темный
1 ст.л.
чеснок чеснок
2 зубчик
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
соль соль
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Сочная свиная корейка с луком, горчицей и соевым соусом запеченная в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем ингредиенты.
Сочная свиная корейка с луком, горчицей и соевым соусом запеченная в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук нарезаем мелкими кубиками, примерно 3 - 5 мм.
Сочная свиная корейка с луком, горчицей и соевым соусом запеченная в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

В глубокую чашу добавляем чеснок выдавленный через чеснокодавилку (либо мелко нарезанный ножом), лук, горчицу, соевый соус, соль, перец.
Сочная свиная корейка с луком, горчицей и соевым соусом запеченная в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Тщательно перемешиваем до однородной массы.
Сочная свиная корейка с луком, горчицей и соевым соусом запеченная в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Каждый кусочек свиной корейки обмазываем полученным соусом.
Сочная свиная корейка с луком, горчицей и соевым соусом запеченная в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

На противень стелем большой кусок фольги (чтобы хватило завернуть мясо).
Сочная свиная корейка с луком, горчицей и соевым соусом запеченная в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Выкладываем мясо. Оставшийся соус кладем сверху на мясо и равномерно распределяем.
Сочная свиная корейка с луком, горчицей и соевым соусом запеченная в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Плотно закрываем мясо фольгой. Ставим в разогретую духовку температурой 200 градусов на 40 минут.
Сочная свиная корейка с луком, горчицей и соевым соусом запеченная в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Через 40 минут достаем мясо. Убираем верхний слой фольги. Ставим свиную корейку снова в духовку при 200 градусах на 20 минут для запекания корочки.
Сочная свиная корейка с луком, горчицей и соевым соусом запеченная в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

Сочная свиная корейка с луком, горчицей и соевым соусом запеченная в духовке готова. Подавать можно с гарниром или овощами, либо как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм