Рулет куриный в гранатовом желе
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Друзья вот и наступил Новый год, стол был в изысках каких только можно, но впереди еще Рождество и тут возникает вопрос, что приготовить, чтобы стол не был похож на новогодний?! Вот вам рецепт удивительно яркого блюда и притом сытного поверьте мне все приглашенные вами на празднование Рождества будут удивлены. Готовить мы с вами будем «Куриный рулет в гранатовом желе»! Ну что ж начнем.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
грудка куриная
грудка куриная
2
кг
помидоры вяленые
помидоры вяленые
100
г
курага
курага
100
г
лук-порей
лук-порей
2
шт
сливки
сливки
75
мл
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
горчица
горчица
1
ч.л.
сок гранатовый
сок гранатовый
220
мл
желатин
желатин
1
ст.л.
имбирь молотый
имбирь молотый
12
ч.л.
соус чили
соус чили
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
травы прованские
травы прованские
по вкусу
Как приготовить "Рулет куриный в гранатовом желе"
1

Основные ингредиенты для нашего блюда.
2

Начнем с того, что бережно отрежем кости, мясо, оставляя на коже тонкий слой филе.
3

Отбиваем филе, солим, добавим немного прованских трав. Кладем кусочки внахлёст.
4

Помоем с вами лук и порежем его светлую часть на кольца и будем обжаривать его на оливковом масле до момента пока он не станет мягким лук.
5

Возьмем маленькую глубокую чашку выложим в нее курагу и зальем горячей водой, оставим на пять минут. По истечении времени воду сливаем.
6

В чашку блендера кладем мясо курицы, сливки, лук, имбирь в порошке, соль и горчицу.
7

Пару минут перемешиваем все в блендере. Пока вы не увидите, что наша начинка готова.
8

Теперь распределяем начинку по грудкам. Кстати грудки положим на пищевую пленку, чтобы удобно было закручивать.
9

Разложим курагу и вяленые помидоры.
10

Начинаем крутить рулет. Разогреем печь до 180 градусов. Наш рулет уложим в глубокую форму. Печь будем один час.
11

Пока наш рулет готовится займемся желе.
Берем гранат и отожмем сок, процедим его, чтобы косточек не было.
В сок добавляем желатин и пожеланию ложку соуса Чили.
12

Квадратную форму застелем пищевой пленкой, выльем аккуратно наш сок, уберем в холодильник пока не застынет.
13

Вот рулет приготовился! Достанем его из духовки и дадим остыть.
14

Желе застыло, мясо готово.
Начнем накрывать готовое мясо желе. Края необходимо плотно зафиксировать прищепками. И уберем в холодильник на два часа.
Вот наша кура в желе готова! Быстрее накрываем Рождественский стол, зовем гостей и начинаем праздновать!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 333
рецепта.
Вот один их моих последних: Сербский пребранац из красной фасоли и копченых колбасок.
