По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рулет куриный в гранатовом желе

(1)
11.01.2018 00:56 1 тыс 0

Фото блюда

Рулет куриный в гранатовом желе
31
Нравится?
3 ч
6 порций

Друзья вот и наступил Новый год, стол был в изысках каких только можно, но впереди еще Рождество и тут возникает вопрос, что приготовить, чтобы стол не был похож на новогодний?! Вот вам рецепт удивительно яркого блюда и притом сытного поверьте мне все приглашенные вами на празднование Рождества будут удивлены. Готовить мы с вами будем «Куриный рулет в гранатовом желе»! Ну что ж начнем. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
грудка куриная грудка куриная
2 кг
помидоры вяленые помидоры вяленые
100 г
курага курага
100 г
лук-порей лук-порей
2 шт
сливки сливки
75 мл
масло оливковое масло оливковое
1 ст.л.
горчица горчица
1 ч.л.
сок гранатовый сок гранатовый
220 мл
желатин желатин
1 ст.л.
имбирь молотый имбирь молотый
12 ч.л.
соус чили соус чили
по вкусу
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
травы прованские травы прованские
по вкусу

Пошаговое приготовление

Рулет куриный в гранатовом желе - фото шаг 1

Шаг 1:

Основные ингредиенты для нашего блюда.
Рулет куриный в гранатовом желе - фото шаг 2

Шаг 2:

Начнем с того, что бережно отрежем кости, мясо, оставляя на коже тонкий слой филе.
Рулет куриный в гранатовом желе - фото шаг 3

Шаг 3:

Отбиваем филе, солим, добавим немного прованских трав. Кладем кусочки внахлёст.
Рулет куриный в гранатовом желе - фото шаг 4

Шаг 4:

Помоем с вами лук и порежем его светлую часть на кольца и будем обжаривать его на оливковом масле до момента пока он не станет мягким лук.
Рулет куриный в гранатовом желе - фото шаг 5

Шаг 5:

Возьмем маленькую глубокую чашку выложим в нее курагу и зальем горячей водой, оставим на пять минут. По истечении времени воду сливаем.
Рулет куриный в гранатовом желе - фото шаг 6

Шаг 6:

В чашку блендера кладем мясо курицы, сливки, лук, имбирь в порошке, соль и горчицу.
Рулет куриный в гранатовом желе - фото шаг 7

Шаг 7:

Пару минут перемешиваем все в блендере. Пока вы не увидите, что наша начинка готова.
Рулет куриный в гранатовом желе - фото шаг 8

Шаг 8:

Теперь распределяем начинку по грудкам. Кстати грудки положим на пищевую пленку, чтобы удобно было закручивать.
Рулет куриный в гранатовом желе - фото шаг 9

Шаг 9:

Разложим курагу и вяленые помидоры.
Рулет куриный в гранатовом желе - фото шаг 10

Шаг 10:

Начинаем крутить рулет. Разогреем печь до 180 градусов. Наш рулет уложим в глубокую форму. Печь будем один час.
Рулет куриный в гранатовом желе - фото шаг 11

Шаг 11:

Пока наш рулет готовится займемся желе. Берем гранат и отожмем сок, процедим его, чтобы косточек не было. В сок добавляем желатин и пожеланию ложку соуса Чили.
Рулет куриный в гранатовом желе - фото шаг 12

Шаг 12:

Квадратную форму застелем пищевой пленкой, выльем аккуратно наш сок, уберем в холодильник пока не застынет.
Рулет куриный в гранатовом желе - фото шаг 13

Шаг 13:

Вот рулет приготовился! Достанем его из духовки и дадим остыть.
Рулет куриный в гранатовом желе - фото шаг 14

Шаг 14:

Желе застыло, мясо готово. Начнем накрывать готовое мясо желе. Края необходимо плотно зафиксировать прищепками. И уберем в холодильник на два часа. Вот наша кура в желе готова! Быстрее накрываем Рождественский стол, зовем гостей и начинаем праздновать! Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333 рецепта. Посмотрите так же: Севиче из морской рыбы с лаймом по-перунски, который приготовил автор.