Рулетики из цукини
Фото блюда
Нравится?
Наступило долгожданное лето, поэтому пора готовить рулетики из цукини. Давайте завернем в них ветчину и сыр. Начинка привычная, проверенная, что обеспечит успех рецепта. Их можно готовить непосредственно перед подачей или накрутить заготовок с вечера, желая утром вкусно позавтракать. Подавая на стол попробуйте украсить необычными шпажками, тогда блюдо составит конкуренцию праздничным закускам. Рецепт из категории: Средиземноморская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
цукини
цукини
2
шт
сыр копченый
сыр копченый
200
г
бекон
бекон
80
г
сухари панировочные
сухари панировочные
4
ст.л.
пармезан
пармезан
50
г
масло оливковое
масло оливковое
на глаз
перец
перец
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Молоденькие цукини с помощью специального ножа нарезаем слайсами. Их будем обжаривать на гриле. У кого подобного приспособления нет, можно подготовить ломтики на сковороде, обжарив их в небольшом количестве масла.
Шаг 2:
Для обвалки подойдут сухари, смешанные с тертым сыром Пармезан. Укладываем ломтики овоща в сухари, переворачиваем и в серединку помещаем кусочек копченого сыра и бекона.
Шаг 3:
Сворачиваем подготовленные полоски в рулетики. Закрепляем их для надежности тоненькими зубочистками. Выкладываем в форму для выпечки, которая уже смазана маслом, и размещаем в духовку (180º). Пусть запекутся на протяжении 10 минут.
Шаг 4:
Кушайте сразу, тогда удастся почувствовать аромат сыра. Можно употреблять охлажденными.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Салат с ветчиной, ананасами и кукурузой.
Написать комментарий
(0)