Рулетики из лаваша с творогом, огурцами и зеленым луком
Фото блюда
Нравится?
Эти творожные рулетики с чесночным привкусом - идеальный диетический завтрак или вкусная закуска для большого количества гостей. Огурчики аппетитно хрустят. Можно взять с собой в качестве перекуса на работу или на пикник. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
лаваш армянский
лаваш армянский
5
шт
творог 5%
творог 5%
500
г
огурцы свежие
огурцы свежие
2
шт
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
чеснок
чеснок
3
зубчик
сметана 20%
сметана 20%
500
г
хмели-сунели
хмели-сунели
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
паприка красная молотая
паприка красная молотая
1
щепотка
соль
соль
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Творог помещаем в миску, мелко режем огурцы
Шаг 2:
Чеснок давим ребром ножа и мелко режем. можно использовать чеснокодавку, но мне больше нравится нарезанный
Шаг 3:
Мелко режем зеленый лук, добавляем в миску с творогом и огурцами
Шаг 4:
Добавляем чеснок, специи, солим
Шаг 5:
Добавляем сметану и аккуратно перемешиваем
Шаг 6:
Мешаем до однородной массы
Шаг 7:
Каждый лаваш разрезаем по линии сгиба на 3 части
Шаг 8:
Распределяем начинку по поверхности лаваша примерно на 2/3 его площади
Шаг 9:
Сворачиваем рулетик, предварительно подогнув верхний и нижний края
Шаг 10:
Помещаем в пищевой контейнер и отправляем на 1-2 часа в холодильник, чтобы лаваши пропитались. Разрезаем пополам. Можно и не разрезать.