По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Румяная утка в духовке с яблоками

(0)
14.01.2019 23:57 824 0

Фото блюда

Румяная утка в духовке с яблоками
0
Нравится?
3 ч
4 порции

Румяная утка в духовке с яблоками - отличное блюдо для праздничного стола! Утиное мясо получается очень сочным, ароматным и вкусным. Яблоки для рецепта лучше брать кислые, они продадут птице пикантности. Подавайте утку с гарниром, соусом или салатом. Вам точно понравится! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
утка утка
1 шт
яблоки яблоки
4 шт
приправа приправа
2 ч.л.
перец перец
по вкусу
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Румяная утка в духовке с яблоками  - фото шаг 1

Шаг 1:

Помойте утку под проточной водой. Обсушите её бумажными полотенцами. Натрите утку со всех сторон солью, перцем и ароматной приправой. Выложите птицу в утятницу.
Румяная утка в духовке с яблоками  - фото шаг 2

Шаг 2:

Помойте яблоки. Нашинкуйте их небольшими дольками.
Румяная утка в духовке с яблоками  - фото шаг 3

Шаг 3:

Зафаршируйте утку яблоками. Отверстие можно зашить капроновой нитью, либо сколите зубочистками.
Румяная утка в духовке с яблоками  - фото шаг 4

Шаг 4:

Поставьте утятницу в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте мясо до полной готовности, примерно два часа. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У katerina есть еще 382 рецепта. Посмотрите так же: Сочные котлеты в беконе.