Румяная утка в духовке с яблоками
Фото блюда

Нравится?
Румяная утка в духовке с яблоками - отличное блюдо для праздничного стола! Утиное мясо получается очень сочным, ароматным и вкусным. Яблоки для рецепта лучше брать кислые, они продадут птице пикантности. Подавайте утку с гарниром, соусом или салатом. Вам точно понравится! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Помойте утку под проточной водой. Обсушите её бумажными полотенцами. Натрите утку со всех сторон солью, перцем и ароматной приправой. Выложите птицу в утятницу.

Шаг 2:
Помойте яблоки. Нашинкуйте их небольшими дольками.

Шаг 3:
Зафаршируйте утку яблоками. Отверстие можно зашить капроновой нитью, либо сколите зубочистками.

Шаг 4:
Поставьте утятницу в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте мясо до полной готовности, примерно два часа. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Куриное филе с картофелем под сметанным соусом.
