Гусь с травами в духовке
Фото блюда
Нравится?
Гусь с травами в духовке станет украшением вашего праздничного застолья. Травы создадут невероятную гамму ароматов. Лайм и лимон, входящие в состав рецепта, поделятся с мясом кислинкой и терпкостью. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
тушка гуся
тушка гуся
1
шт
лайм
лайм
3
шт
петрушка
петрушка
1
пучок
тимьян
тимьян
1
пучок
шалфей
шалфей
1
пучок
мед
мед
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
лимоны
лимоны
4
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Делаем надрезы на тушке гуся.
Шаг 2:
Натираем цедру лимонов и лаймов и смешиваем её с 2 ч.л. соли и перцем.
Шаг 3:
Солим тушку изнутри. Затем втираем смесь из цедры и соли в кожу и надрезы.
Шаг 4:
Фаршируем гуся лимоном, лаймом и травами.
Шаг 5:
Смазываем гуся мёдом. Фольгой закрываем крылья гуся, чтобы они не сгорели. Запекаем гуся при температуре 190 градусов до готовности. При этой температуре готовьте гуся из расчета 32 минуты на каждый килограмм веса.
Шаг 6:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Слойки из лаваша с маком, изюмом и грецкими орехами.
Написать комментарий
(0)