По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рыбные котлеты из карася

(0)
20.11.2019 13:18 2 тыс 0

Фото блюда

Рыбные котлеты из карася
0
Нравится?
1 ч 10 мин
3 порции

Рыбные котлеты из карася - это достаточно бюджетное блюдо, которое подойдет для повседневного стола. При этом его можно подать практически с любым гарниром, а в особенности хорошо будет сочетаться картофельное пюре или отварной рис. Конечно, для того чтобы приготовить данные котлеты - придётся немного повозиться, но я думаю это того стоит, так как домашние такие полуфабрикаты всегда вкуснее магазинных. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
карась карась
1.5 кг
яйца куриные яйца куриные
1 шт
хлеб белый сухой хлеб белый сухой
1 кусок
молоко молоко
50 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль соль
щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
масло растительное масло растительное
на глаз
мука пшеничная мука пшеничная
50 г

Пошаговое приготовление

Рыбные котлеты из карася - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала подготовим продукты. Нам понадобятся такие ингредиенты, как карась, молоко, мука пшеничная, лук репчатый, черный молотый перец, соль, хлеб и подсолнечное масло.
Рыбные котлеты из карася - фото шаг 2

Шаг 2:

Теперь караси хорошо промоем и удалим: кишки и голову. Далее рыбу мы опустим в кипяток на пару минут. Это нужно для того, чтобы филе хорошо отходило от костей. Далее отделим мякоть и уберём её в отдельную чашку.
Рыбные котлеты из карася - фото шаг 3

Шаг 3:

Теперь пропустим филе карася через мясорубку. Затем очистим репчатый лук и также измельчим. Далее хлеб вымочим в молоке и в дальнейшем отправим его к рыбе. Добавим к нашей массе одно куриное яйцо, посолим и поперчим. Затем все перемешаем. Фарш готов.
Рыбные котлеты из карася - фото шаг 4

Шаг 4:

Теперь намочим руки в холодной воде и затем начнем формировать котлеты из фарша. Далее каждый полуфабрикат запланируем в муке, а в последующем отправим их на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем котлеты с двух сторон до золотистого состояния.
Рыбные котлеты из карася - фото шаг 5

Шаг 5:

Далее вынимаем их из сковороды в тарелку и затем даём им немного остыть. Котлеты из карася на этом готовы. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм