Мойва на пару в пароварке
Фото блюда
Нравится?
Наверное, не все знают, что мойва по своему составу может конкурировать с селедкой или даже лососевыми рыбами. Омега-3 кислоты - это самое ценное, чем богата мойва. Самое легкое в приготовлении блюдо из мойвы - это мойва на пару в пароварке. К тому же, такая рыба гораздо полезнее, чем жареная. Рыбка получается очень нежная, мягкая, - это вкусный, диетический обед или ужин. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
мойва
мойва
200
г
соль
соль
0.5
ч.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мойву вымойте. Если рыба замороженная, то сначала полностью ее разморозьте. Распорите брюшко, удалите внутренности, зачистите черную пленку внутри.
Шаг 2:
Мойву посолите и полейте лимонным соком. Сок нейтрализует специфичный запах морской рыбы. Оставьте рыбу на 5-10 минут, чтобы пропиталась соком и просолилась.
Шаг 3:
Смажьте поддон пароварки растительным маслом и уложите мойву.
Шаг 4:
Поставьте поддон в пароварку, налейте горячую воду в чашу пароварки, установите время приготовления - 30-35 минут.
Шаг 5:
Спустя указанное время мойва на пару готова.
Шаг 6:
Вкусное, легкое, диетическое и простое в приготовлении рыбное блюдо готово. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Гречка с куриной тушенкой, морковью и луком в казане.
Написать комментарий
(0)