Мойва на пару в пароварке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Наверное, не все знают, что мойва по своему составу может конкурировать с селедкой или даже лососевыми рыбами. Омега-3 кислоты - это самое ценное, чем богата мойва. Самое легкое в приготовлении блюдо из мойвы - это мойва на пару в пароварке. К тому же, такая рыба гораздо полезнее, чем жареная. Рыбка получается очень нежная, мягкая, - это вкусный, диетический обед или ужин.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
мойва
мойва
200
г
соль
соль
0.5
ч.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
0.5
ч.л.
Как приготовить
1

Мойву вымойте. Если рыба замороженная, то сначала полностью ее разморозьте. Распорите брюшко, удалите внутренности, зачистите черную пленку внутри.
2

Мойву посолите и полейте лимонным соком. Сок нейтрализует специфичный запах морской рыбы. Оставьте рыбу на 5-10 минут, чтобы пропиталась соком и просолилась.
3

Смажьте поддон пароварки растительным маслом и уложите мойву.
4

Поставьте поддон в пароварку, налейте горячую воду в чашу пароварки, установите время приготовления - 30-35 минут.
5

Спустя указанное время мойва на пару готова.
6

Вкусное, легкое, диетическое и простое в приготовлении рыбное блюдо готово. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 748
рецептов.
Вот один их моих последних: Куриный суп с яйцом-болтушкой, вялеными помидорами и картошкой.
