По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мойва на пару в пароварке

(0)
02.11.2021 19:44 1 тыс 0

Фото блюда

Мойва на пару в пароварке
4
Нравится?
45 мин
1 порция

О рецепте

Сложность: средняя

Наверное, не все знают, что мойва по своему составу может конкурировать с селедкой или даже лососевыми рыбами. Омега-3 кислоты - это самое ценное, чем богата мойва. Самое легкое в приготовлении блюдо из мойвы - это мойва на пару в пароварке. К тому же, такая рыба гораздо полезнее, чем жареная. Рыбка получается очень нежная, мягкая, - это вкусный, диетический обед или ужин.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
мойва мойва
200 г
соль соль
0.5 ч.л.
сок лимонный сок лимонный
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
0.5 ч.л.

Как приготовить

1

Мойва на пару в пароварке - фото шаг 1
Мойву вымойте. Если рыба замороженная, то сначала полностью ее разморозьте. Распорите брюшко, удалите внутренности, зачистите черную пленку внутри.

2

Мойва на пару в пароварке - фото шаг 2
Мойву посолите и полейте лимонным соком. Сок нейтрализует специфичный запах морской рыбы. Оставьте рыбу на 5-10 минут, чтобы пропиталась соком и просолилась.

3

Мойва на пару в пароварке - фото шаг 3
Смажьте поддон пароварки растительным маслом и уложите мойву.

4

Мойва на пару в пароварке - фото шаг 4
Поставьте поддон в пароварку, налейте горячую воду в чашу пароварки, установите время приготовления - 30-35 минут.

5

Мойва на пару в пароварке - фото шаг 5
Спустя указанное время мойва на пару готова.

6

Мойва на пару в пароварке - фото шаг 6
Вкусное, легкое, диетическое и простое в приготовлении рыбное блюдо готово. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 599 рецептов. Вот один их моих последних: Лечо с болгарскими перцами, помидорами и луком на зиму.