Рыбный суп из семги с перловкой и болгарским перцем
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Сегодня предлагаю Вам сварить вкусный рыбный суп из семги с перловкой и болгарским перцем. Кто давно не покупал рыбу, сориентирую Вас по цене: за 1,3 кг семги ( 3 большие рыбины) я отдала 200 руб. 1 кг обошелся мне в 149 руб. Суп получился наваристым, бульон прозрачным. Такой суп полезный и питательный. Отлично подойдет на жару. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
семга свежая
семга свежая
420
г
крупа перловая
крупа перловая
2.5
ст.л.
картофель молодой
картофель молодой
1
шт
морковь молодая
морковь молодая
1
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
укроп сушеный
укроп сушеный
2
ст.л.
приправа
приправа
2
ст.л.
соль
соль
1
ст.л.
вода
вода
2.4
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Замороженную рыбу из магазина необходимо разморозить при комнатной температуре. На этой уйдет 3 часа. Вес рыбы на фото - 420 грамм. Объем кастрюли супа - 2,4 литра. Затем наденьте одноразовые перчатки, чтобы Ваши руки не пахли рыбой, разделите ее на две части и положите в большую кастрюлю, но не в ту, куда Вы будете опускать все ингредиенты, а в отдельную. Потому что рыбный бульон необходимо будет процедить через сито или марлю на два раза. Рыбу достаточно варить 20 минут. Соль на этом этапе я не добавляла.
Шаг 2:
2,5 столовые ложки перловки заливаем кипятком и оставляем набухать на 3 часа. Затем заливаем ее кипятком в количестве 2 литров, добавляем столовую ложку соли и варим 30 минут. После промываем ее на три раза.
Шаг 3:
Морковь, картофель и болгарский перец в количестве по 1 штуке каждая, промываем, очищаем. Готовим специи и сушеный укроп по 2 столовые ложки.
Шаг 4:
Я не тру морковь на терке, а режу ее кубиками. Так же поступаю с картофелем и перцем.
Шаг 5:
После того, как мы сварили рыбу, процеживаем бульон через сито на два раза и выливаем ее в ту кастрюлю, куда будем опускать овощи. Включаем огонь и в кипящий бульон опускаем: морковь, картофель, перец, сушеный укроп и приправу. Варим ровно 10 минут.
Шаг 6:
Рыбу разделываем. У семги практически нет мелких костей и мясо хорошо отделяется от хребта. Режем рыбу на мелкие кусочки и опускаем в уже готовый суп.
Шаг 7:
Суп готов. Приятного аппетита!
У 7225 есть еще 83
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из куриной грудки с яйцами, кукурузой и листьями салата.
Написать комментарий
(1)