По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рыбный суп из семги с перловкой и болгарским перцем

(0)
18.06.2020 19:01 1 тыс 1

Фото блюда

Рыбный суп из семги с перловкой и болгарским перцем
1
Нравится?
4 ч 30 мин
5 порций

Добрый день! Сегодня предлагаю Вам сварить вкусный рыбный суп из семги с перловкой и болгарским перцем. Кто давно не покупал рыбу, сориентирую Вас по цене: за 1,3 кг семги ( 3 большие рыбины) я отдала 200 руб. 1 кг обошелся мне в 149 руб. Суп получился наваристым, бульон прозрачным. Такой суп полезный и питательный. Отлично подойдет на жару. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
семга свежая семга свежая
420 г
крупа перловая крупа перловая
2.5 ст.л.
картофель молодой картофель молодой
1 шт
морковь молодая морковь молодая
1 шт
перец болгарский красный перец болгарский красный
1 шт
укроп сушеный укроп сушеный
2 ст.л.
приправа приправа
2 ст.л.
соль соль
1 ст.л.
вода вода
2.4 л

Пошаговое приготовление

Рыбный суп из семги с перловкой и болгарским перцем - фото шаг 1

Шаг 1:

Замороженную рыбу из магазина необходимо разморозить при комнатной температуре. На этой уйдет 3 часа. Вес рыбы на фото - 420 грамм. Объем кастрюли супа - 2,4 литра. Затем наденьте одноразовые перчатки, чтобы Ваши руки не пахли рыбой, разделите ее на две части и положите в большую кастрюлю, но не в ту, куда Вы будете опускать все ингредиенты, а в отдельную. Потому что рыбный бульон необходимо будет процедить через сито или марлю на два раза. Рыбу достаточно варить 20 минут. Соль на этом этапе я не добавляла.
Рыбный суп из семги с перловкой и болгарским перцем - фото шаг 2

Шаг 2:

2,5 столовые ложки перловки заливаем кипятком и оставляем набухать на 3 часа. Затем заливаем ее кипятком в количестве 2 литров, добавляем столовую ложку соли и варим 30 минут. После промываем ее на три раза.
Рыбный суп из семги с перловкой и болгарским перцем - фото шаг 3

Шаг 3:

Морковь, картофель и болгарский перец в количестве по 1 штуке каждая, промываем, очищаем. Готовим специи и сушеный укроп по 2 столовые ложки.
Рыбный суп из семги с перловкой и болгарским перцем - фото шаг 4

Шаг 4:

Я не тру морковь на терке, а режу ее кубиками. Так же поступаю с картофелем и перцем.
Рыбный суп из семги с перловкой и болгарским перцем - фото шаг 5

Шаг 5:

После того, как мы сварили рыбу, процеживаем бульон через сито на два раза и выливаем ее в ту кастрюлю, куда будем опускать овощи. Включаем огонь и в кипящий бульон опускаем: морковь, картофель, перец, сушеный укроп и приправу. Варим ровно 10 минут.
Рыбный суп из семги с перловкой и болгарским перцем - фото шаг 6

Шаг 6:

Рыбу разделываем. У семги практически нет мелких костей и мясо хорошо отделяется от хребта. Режем рыбу на мелкие кусочки и опускаем в уже готовый суп.
Рыбный суп из семги с перловкой и болгарским перцем - фото шаг 7

Шаг 7:

Суп готов. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм