Борщ на курином бульоне без капусты
Фото блюда
Нравится?
Не знаете, какое первое блюдо приготовить на обед? Покажу простой пошаговый рецепт, как сделать борщ на курином бульоне без капусты. Вкусный, насыщенный, сытный. Готовлю без капусты, так как не очень уж любит её ребёнок. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
курица
курица
250
г
картофель
картофель
2
шт
свекла
свекла
1
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
половинка
вода
вода
2.5
л
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
60
мл
соль
соль
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
укроп свежий
укроп свежий
1
ветка
Для подачи
сметана 20%
сметана 20%
1
ст.л.
батон
батон
2
ломтик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Курицу моем, заливаем водой и ставим варить. Снимаем накипь, как закипит, убавляем огонь и готовим примерно час. По необходимости можно подлить воды.
Шаг 2:
Свеклу натираем на крупной тёрке. В сковороде разогреваем 30-40 мл растительного масла, выкладываем тёртую свеклу и обжариваем минут 5 на среднем огне при постоянном помешивании. Если свекла не молодая, не очень сладкая, то добавляем 0.5 ч.л. сахара. В готовый бульон отправляем обжаренную свеклу.
Шаг 3:
Нарезаем картофель небольшими кубиками и добавляем в бульон.
Шаг 4:
Морковь натираем на терке, нарезаем мелко лук.
Шаг 5:
Пассируем на растительном масле 2-3 минуты, затем добавляем томатную пасту и продолжаем обжаривать ещё пару минут. Отправляем в бульон. Солим по вкусу, варим минут 10-15.
Шаг 6:
Минуты за 3 до готовности добавляем лавровый лист и укроп.
Шаг 7:
Даём настояться под крышкой минут 15-20, от этого борщ становится ещё вкуснее. Приятного аппетита!