Суп-солянка из курицы и куриных сердечек
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю сварить для семейного обеда сытный и вкусный суп-солянку из курицы и куриных сердечек. Субпродукты курицы и само ее мясо неплохо сочетаются между собой, так почему бы их не объединить? Добавим еще маслин и оливок, которые так любят дети, и довольными вашим обедом останутся все члены семьи. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
филе куриное
филе куриное
300
г
сердечки куриные
сердечки куриные
500
г
огурцы соленые
огурцы соленые
3
шт
маслины без косточек
маслины без косточек
1
банка
оливки без косточек
оливки без косточек
1
банка
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
8
ст.л.
паста томатная
паста томатная
1.5
ст.л.
соль
соль
1
ст.л.
перец черный горошком
перец черный горошком
8
шт
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
вода
вода
2
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные сердечки промойте, удалите протоки и белые жировые части, разрежьте каждое сердечко на 3-4 части и снова промойте в прохладной воде.
Шаг 2:
Куриное филе разрежьте на куски размером примерно 3 см на 3 см.
Шаг 3:
Выложите куриные сердечки и куриное филе в кастрюлю и залейте 2 литра холодной воды. Поставьте варить на среднем огне. При закипании добавьте 1 ст.л. соли, перемешайте, снимите пену и варите 35 минут.
Шаг 4:
1 луковицу порежьте полукольцами, 1 морковь натрите на крупной терке.
Шаг 5:
Добавьте в сковороду 8 ст.л. растительного масла и пассеруйте лук 5 минут.
Шаг 6:
К луку добавьте морковь и пассеруйте еще 5 минут.
Шаг 7:
Добавьте томатную пасту, перемешайте и пассеруйте 3-4 минуты помешивая.
Шаг 8:
Маслины и оливки порежьте кружочками, огурцы порежьте небольшими дольками. Рассол из банок, где были маслины и оливки, не выливайте, он еще пригодится.
Шаг 9:
Через 35 минут после закипания воды добавьте огурцы, пассеровку, перец черный горошком, лавровый лист. Варите 10 минут.
Шаг 10:
Через 10 минут выложить измельченные оливки и маслины вместе с рассолом из банки, где они были. Перемешать и выключить плиту. Суп готов. Дайте ему постоять 10-15 минут и подавайте на стол.
Шаг 11:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченные куриные голени маринованные в яблочном уксусе с луком.
Написать комментарий
(0)