По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Суп на курином бульоне с перловкой, помидорами и яйцом

(0)
30.07.2020 15:09 2 тыс 0

Фото блюда

Суп на курином бульоне с перловкой, помидорами и яйцом
0
Нравится?
45 мин
5 порций

Добрый день! Предлагаю Вам рецепт не сложного в приготовлении супа на курином бульон с перловкой, свежими помидорами и яйцом, который дает эффект "кудрявости" в уже готовом супе, ведь яйцо под воздействием кипящего бульона сворачивается. Суп вкусный и легкий - это идеальное сочетание для летнего обеда. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
вода вода
5 л
бедра куриные бедра куриные
1 шт
крупа перловая крупа перловая
2 ст.л.
картофель молодой картофель молодой
1 шт
морковь молодая морковь молодая
0.5 шт
яйца куриные яйца куриные
1 шт
укроп сушеный укроп сушеный
2 ст.л.
соль соль
1 ст.л.
приправа приправа
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Суп на курином бульоне с перловкой, помидорами и яйцом - фото шаг 1

Шаг 1:

Все ингредиенты указаны на кастрюлю готового супа объемом в 2 литра. Нам понадобятся: 1 картошка, половина морковки, 1 куриное яйцо, 1 среднего размера помидор, а так же 2 столовые ложки перловки. Перловку заливаем 2 литрами воды, добавляем столовую ложку соли и варим 30 минут. Затем промываем на 2-3 раза.
Суп на курином бульоне с перловкой, помидорами и яйцом - фото шаг 2

Шаг 2:

Куриное бедро размораживаем и варим в воде объемом 3 литра - 20 минут.
Суп на курином бульоне с перловкой, помидорами и яйцом - фото шаг 3

Шаг 3:

Морковь, картошку и помидоры мелко нарезаем. Сваренную перловку тщательно промываем. В миску насыпаем 2 столовые ложки сушеного укропа и 2 столовые ложки приправы.
Суп на курином бульоне с перловкой, помидорами и яйцом - фото шаг 4

Шаг 4:

Сваренный, в кастрюле на 3 литра бульон процеживаем через сито в двухлитровую кастрюлю. А лишнюю жидкость (оставшийся бульон) выливаем в банку или другую емкость, остужаем и убираем в холодильник. Это нужно сделать для того, если Ваш суп окажется густым Вы ее разбавите на следующий день. В кипящий бульон высыпаем картофель, морковь, перловку, приправу и сушеный укроп. Варим на среднем огне 10 минут.
Суп на курином бульоне с перловкой, помидорами и яйцом - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем опускаем помидоры и сырое куриное яйцо, которое нужно разбить в кружку и вылить в кастрюлю по часовой стрелке. Варим еще 3-4 минуты и выключаем. Наш суп готов!
Суп на курином бульоне с перловкой, помидорами и яйцом - фото шаг 6

Шаг 6:

Куриный бульон более легкий, чем говяжий, поэтому данный суп понравится диабетикам, лицам, сидящим на диете или просто тем людям, которые не любят жирное.
Нямкин в 👉 Телеграм
У 7225 есть еще 83 рецепта. Посмотрите так же: Куриное филе в соевом соусе с аджикой, тушеное на сковороде.