Картофельный пирог с мясным фаршем и овощами
Фото блюда
Нравится?
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить открытый картофельный пирог с мясным фаршем и овощами. Выпечка получается с сочной начинкой и румяной корочкой снаружи. Сытный, аппетитный и ароматный пирог понравится всем без исключений! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
2
шт
мука
мука
150
г
масло сливочное
масло сливочное
80
г
перец болгарский
перец болгарский
3
шт
фарш мясной
фарш мясной
500
г
помидоры
помидоры
2
шт
сыр голландский
сыр голландский
70
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
паприка
паприка
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Первым делом необходимо очистить и отварить картошку.
Шаг 2:
Размять картофель до состояния пюре.
Шаг 3:
К пюре добавить сливочное масло, муку и соль. Замесить тесто. При необходимости добавить ещё немного муки.
Шаг 4:
Затем помыть и очистить лук с перцами.
Шаг 5:
Перец нарезать полукольцами, лук кубиками. Обжарить овощи на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. После чего выложить готовые овощи на тарелку.
Шаг 6:
В этой же сковороде слегка обжарить фарш.
Шаг 7:
Далее соединить фарш с овощами. Посолить и поперчить по вкусу, добавить паприку.
Шаг 8:
Тесто раскатать скалкой и распределить по смазанной маслом форме. Сделать небольшие бортики.
Шаг 9:
На картофельное тесто выложить мясную начинку. Сверху разложить нарезанные помидоры и посыпать тёртым сыром.
Шаг 10:
Отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Шницель из курицы с сыром и зеленью.
Написать комментарий
(0)