По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Батон молочный в духовке по-домашнему

(0)
04.10.2020 18:00 1 тыс 0

Фото блюда

Батон молочный в духовке по-домашнему
4
Нравится?
3 ч
2 порции

Каждый может попробовать испечь у себя дома вкусный и ароматный, с румяной корочкой домашний молочный батон. Домашний батон совсем несложный в приготовлении. Батон молочный в духовке по-домашнему гораздо вкуснее магазинного, да к тому же и дешевле. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 19 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
мука мука
550 г
молоко молоко
300 мл
сахар сахар
2 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
1.5 ч.л.
маргарин сливочный маргарин сливочный
50 г

Пошаговое приготовление

Батон молочный в духовке по-домашнему - фото шаг 1

Шаг 1:

В миску наливаем теплое молоко.
Батон молочный в духовке по-домашнему - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем дрожжи и сахар.
Батон молочный в духовке по-домашнему - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем добавляем 8 ст.л. муки из общего количества.
Батон молочный в духовке по-домашнему - фото шаг 4

Шаг 4:

Все перемешиваем венчиком, накрываем полотенцем и оставляем опару на расстойку в теплом месте. Я готовлю батон только опарным способом. Пробовала готовить опарным и безопарным и поняла, что лучше готовить опарным, так тесто лучше поднимается.
Батон молочный в духовке по-домашнему - фото шаг 5

Шаг 5:

Через 10-15 минут дрожжи начинают пениться.
Батон молочный в духовке по-домашнему - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем соль и постепенно просеянную муку.
Батон молочный в духовке по-домашнему - фото шаг 7

Шаг 7:

Сначала размешиваем тесто ложкой.
Батон молочный в духовке по-домашнему - фото шаг 8

Шаг 8:

Затем продолжаем вымешивать руками до получения мягкого теста.
Батон молочный в духовке по-домашнему - фото шаг 9

Шаг 9:

Затем добавляем размягченный сливочный маргарин и аккуратно, чтобы не разбрызгать, вмешиваем его в тесто.
Батон молочный в духовке по-домашнему - фото шаг 10

Шаг 10:

Тесто получается очень нежным и мягким и пышным. Накрываем миску полотенцем и оставляем на 40-50 минут подняться.
Батон молочный в духовке по-домашнему - фото шаг 11

Шаг 11:

Когда тесто поднимется, обминаем его.
Батон молочный в духовке по-домашнему - фото шаг 12

Шаг 12:

И делим на две части. Даем тесту отдохнуть 10 минут под полотенцем. Такое тесто легче будет раскатывать.
Батон молочный в духовке по-домашнему - фото шаг 13

Шаг 13:

Каждую часть раскатываем скалкой в прямоугольник, толщиной 1 см.
Батон молочный в духовке по-домашнему - фото шаг 14

Шаг 14:

Начинаем сворачивать тесто в рулет. Каждый подворот теста защипываем. Сильно туго закатывать тесто не нужно.
Батон молочный в духовке по-домашнему - фото шаг 15

Шаг 15:

У готового батона защипываем края и немного подкатываем его по столу, чтобы выровнять. Точно так же поступаем и с другой частью теста.
Батон молочный в духовке по-домашнему - фото шаг 16

Шаг 16:

Заготовки батонов укладываем на противень на достаточном расстоянии друг от друга, швом вниз. Накрываем полотенцем и снова даем подняться.
Батон молочный в духовке по-домашнему - фото шаг 17

Шаг 17:

Когда батоны подойдут, делаем на них косые надрезы острым ножом. Это делаем для того, чтобы они не растрескались при выпечке.
Батон молочный в духовке по-домашнему - фото шаг 18

Шаг 18:

Выпекаем батоны в духовке, разогретой до 200 градусов, 20-25 минут, до румяной корочки.
Батон молочный в духовке по-домашнему - фото шаг 19

Шаг 19:

Даем батонам остыть, затем нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм
У nyura есть еще 152 рецепта. Посмотрите так же: Бутерброды с пряным творожным сыром.