Батон молочный в духовке по-домашнему
Фото блюда
Нравится?
Каждый может попробовать испечь у себя дома вкусный и ароматный, с румяной корочкой домашний молочный батон. Домашний батон совсем несложный в приготовлении. Батон молочный в духовке по-домашнему гораздо вкуснее магазинного, да к тому же и дешевле. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 19 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
мука
мука
550
г
молоко
молоко
300
мл
сахар
сахар
2
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1.5
ч.л.
маргарин сливочный
маргарин сливочный
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску наливаем теплое молоко.
Шаг 2:
Добавляем дрожжи и сахар.
Шаг 3:
Затем добавляем 8 ст.л. муки из общего количества.
Шаг 4:
Все перемешиваем венчиком, накрываем полотенцем и оставляем опару на расстойку в теплом месте. Я готовлю батон только опарным способом. Пробовала готовить опарным и безопарным и поняла, что лучше готовить опарным, так тесто лучше поднимается.
Шаг 5:
Через 10-15 минут дрожжи начинают пениться.
Шаг 6:
Добавляем соль и постепенно просеянную муку.
Шаг 7:
Сначала размешиваем тесто ложкой.
Шаг 8:
Затем продолжаем вымешивать руками до получения мягкого теста.
Шаг 9:
Затем добавляем размягченный сливочный маргарин и аккуратно, чтобы не разбрызгать, вмешиваем его в тесто.
Шаг 10:
Тесто получается очень нежным и мягким и пышным. Накрываем миску полотенцем и оставляем на 40-50 минут подняться.
Шаг 11:
Когда тесто поднимется, обминаем его.
Шаг 12:
И делим на две части. Даем тесту отдохнуть 10 минут под полотенцем. Такое тесто легче будет раскатывать.
Шаг 13:
Каждую часть раскатываем скалкой в прямоугольник, толщиной 1 см.
Шаг 14:
Начинаем сворачивать тесто в рулет. Каждый подворот теста защипываем. Сильно туго закатывать тесто не нужно.
Шаг 15:
У готового батона защипываем края и немного подкатываем его по столу, чтобы выровнять. Точно так же поступаем и с другой частью теста.
Шаг 16:
Заготовки батонов укладываем на противень на достаточном расстоянии друг от друга, швом вниз. Накрываем полотенцем и снова даем подняться.
Шаг 17:
Когда батоны подойдут, делаем на них косые надрезы острым ножом. Это делаем для того, чтобы они не растрескались при выпечке.
Шаг 18:
Выпекаем батоны в духовке, разогретой до 200 градусов, 20-25 минут, до румяной корочки.
Шаг 19:
Даем батонам остыть, затем нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.
У nyura есть еще 152
рецепта.
Посмотрите так же: Бутерброды с пряным творожным сыром.
Написать комментарий
(0)