Безопаровый белый хлеб на воде в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Нежный, мягкий хлеб кирпичик прекрасно подходит для бутербродов. Безопаровый белый хлеб на воде в духовке очень легко и просто приготовить в домашних условиях. Для приготовления такого хлеба используем свежие прессованные дрожжи. Структура у хлеба рылая, но он не крошится.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
вода
вода
1
стакан
дрожжи свежие
дрожжи свежие
25
г
сахар
сахар
2
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
10
г
мука
мука
3
стакан
Как приготовить
1

В миске соединяем сахар, дрожжи, тёплую воду (не горячую!), мешаем до однородности.
2

Сразу засыпаем муку и соль, перемешиваем сначала ложкой.
3

Затем на столе с мукой вымешиваем тесто с добавлением растительного масла.
4

Получается гладкое, эластичной тесто, которое скатываем в шар.
5

Смазываем миску и шар теста маслом, накрываем пакетиком и оставляем на расстойку на часик в тепле.
6

Тесто отлично поднимается в 2,5 раза.
7

Обминаем тесто и укладываем в форму 1,5 литра, накрываем и даём отдохнуть 20 минут.
8

Выпекаем хлеб в духовке при 220 градусах 25 минут.
9

Готовый хлеб сразу достаём из формы, чтобы он не отсырел и смазываем верхушку сливочным маслом.
10

Полностью остывший хлеб нарезаем на кусочки.
11

Вкусно кушать и с маслом, и с вареньем, и с мясной нарезкой. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1011
рецептов.
Вот один их моих последних: Быстрый овощной суп с куриными фрикадельками.
