Разноцветный овощной салат
Фото блюда
Нравится?
Приближается жаркое лето. Летом всё чаще появляется желание скушать что-то лёгкое и свежее. Представляю вашему вниманию отличный летний вариант разноцветного овощного салата. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
листья салата
листья салата
6
шт
морковь
морковь
1
шт
огурцы
огурцы
1
шт
редиска
редиска
5
шт
помидоры черри
помидоры черри
5
шт
яйца перепелиные
яйца перепелиные
6
шт
пармезан
пармезан
по вкусу
масло оливковое
масло оливковое
4
ст.л.
уксус винный белый
уксус винный белый
2
ч.л.
мед
мед
1
ч.л.
кунжут
кунжут
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
перец острый молотый
перец острый молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Делаем заправку. Смешиваем масло, уксус, мёд. Добавляем соль и перец.
Шаг 2:
Собираем салат. Выкладываем на тарелку салатные листья.
Шаг 3:
Сверху выкладываем огурец и морковь, нарезанные тонкими пластинами.
Шаг 4:
Добавляем редис, нарезанный кружочками.
Шаг 5:
Отвариваем перепелиные яйца. Разрезаем их пополам и выкладываем на овощи. Добавляем помидоры черри.
Шаг 6:
Посыпаем сверху пармезаном. Заливаем заправкой и посыпаем кунжутным семенем. Салат готов! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из редьки и куриных желудков.
Написать комментарий
(0)