Салат Цезарь с курицей и домашними сухариками
Фото блюда
Нравится?
«Цезарь» - это популярный салат, одно из самых известных блюд североамериканской кухни. Рецептов приготовления этого салата множество. Предлагаю вам один из них, с приготовление домашнего настоящего соуса. Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
филе куриное
филе куриное
150
г
анчоусы
анчоусы
5
г
батон
батон
75
г
чеснок
чеснок
10
г
соль
соль
5
г
перец черный молотый
перец черный молотый
1
г
пармезан
пармезан
60
г
масло растительное
масло растительное
250
мл
помидоры черри
помидоры черри
150
г
салат айсберг
салат айсберг
180
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим соус. Белки отделяем от желтков. Желток растираем с сахаром, солью и горчицей. Постепенно вливаем 150 мл. растительного масла и взбиваем. В блендере отдельно взбиваем 3г. чеснока, анчоусы и добавляем в наш соус. Все хорошо перемешиваем, добавляем белок и 20г. сыра.
Шаг 2:
Багет ломаем на небольшие кусочки и ставим в духовку при 160С на 10 минут, чтоб подсушить хлеб.
Шаг 3:
Готовим чесночное масло для гренок. В блендере смешиваем оставшийся чеснок и 50 мл. растительного масла.
Шаг 4:
Куриное филе нарезаем на тонкие кусочки. Нарезаем томаты, а капусту рвем.
Шаг 5:
На разогретую сковороду, с добавлением растительного масла, выкладываем куриные кусочки и обжариваем их. Гренки достаем из духовки и поливаем приготовленным маслом.
Шаг 6:
В салатник выкладываем айсберг, перемешанный с помидорами, выкладываем гренки, курицу, заправляем соусом и посыпаем пармезаном.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Свинина с овощами под нежным соусом.
Написать комментарий
(0)