Салат Чемпион
Фото блюда
Нравится?
Салат Чемпион — рекордсмен по количеству витаминов и микроэлементов. Молодая крапива, лимонный сок и кунжутная паста тахини отлично сочетаются и дополняют друг друга. Такой салат можно готовить хоть каждый день. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
огурцы
огурцы
1
шт
крапива
крапива
100
г
лук зеленый
лук зеленый
50
г
укроп свежий
укроп свежий
30
г
листья салата
листья салата
50
г
паста кунжутная
паста кунжутная
10
г
сок лимонный
сок лимонный
5
г
масло растительное
масло растительное
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте ингредиенты. Тщательно промойте огурец и зелень.
Шаг 2:
Замочите крапиву в холодной воде на 15 минут. Слейте воду, затем залейте крапиву кипятком на несколько секунд, чтобы листья крапивы стали мягкими.
Шаг 3:
Нарежьте зелень и крапиву.
Шаг 4:
Нарежьте огурец мелкими кубиками. Смешайте в миске с зеленью. Посолите по вкусу.
Шаг 5:
Приготовьте заправку. Смешайте растительное масло, кунжутную пасту и лимонный сок.
Шаг 6:
Полейте салат перед подачей и перемешайте.
У zosya есть еще 143
рецепта.
Посмотрите так же: Запеканка из овощей в духовке.
Написать комментарий
(0)