Свекольный салат с чесноком, орехами и черносливом
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Пикантный и нежный салат из свёклы всегда украсит праздничный стол. Даже на повседневный ужин можно смело подавать к мясу. Свекольный салат с чесноком, орехами и черносливом можно быстро приготовить, если заранее сварить свёклу.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Основные
свекла вареная
свекла вареная
7
шт
чернослив
чернослив
100
г
орехи грецкие
орехи грецкие
4
шт
петрушка
петрушка
3
ветка
чеснок
чеснок
1
головка
майонез
майонез
100
мл
Для варки
вода
вода
2
л
Как приготовить
1

Приготовим по списку необходимые ингредиенты. Свеклу варим около часа, воду сливаем.
2

Варёную свёклу очищаем от кожуры.
3

Орешки чистим от скорлупы с помощью орехоколки.
4

Очищенную свёклу натираем на крупной тёрке.
5

Нарезаем небольшими кусочками орешки, измельчаем зелень петрушки.
6

Чернослив нарезаем на 4 части с помощью ножа.
7

К свеколке добавляем орехи, чернослив, зелень.
8

Очищенный и выдавленный через чесночницу чеснок добавляем также к свеколке.
9

Заправляем салат майонезом и хорошо размешиваем ложкой.
10

Выкладываем салат с салатницу и украшаем по желанию.
11

Подаем свекольный салат к мясным блюдам. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1010
рецептов.
Вот один их моих последних: Быстрый овощной суп с куриными фрикадельками.
