Картофель запечённый с курицей на сковороде в фольге
Фото блюда
Нравится?
Блюдо можно приготовить на праздничный стол, обед или ужин. У меня не работает духовка, поэтому я готовлю в сковороде и на фольге. Я курицу обжариваю, а затем мариную в майонезе с чесноком и специях. Получается вкусно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
картофель
картофель
2
кг
окорочка куриные
окорочка куриные
2
шт
майонез
майонез
200
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
специи
специи
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
по вкусу
чеснок
чеснок
3
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные окорочка помыть, разрезать на порционные куски.
Шаг 2:
На разогретую сковороду налить немного растительного масла, выложить курицу.
Шаг 3:
Обжарить по 5 минут с каждой стороны.
Шаг 4:
Приготовить маринад из майонеза, натёртого чеснока, любимых специй для курицы, соли по вкусу.
Шаг 5:
Замариновать курицу на час.
Шаг 6:
В сковороду, накрытую фольгой, вылить масло, на котором обжаривалась курица, чтобы не пригорели продукты. Выложить картофель, ( посолить и поперчить по вкусу), курицу и накрыть крышкой.
Шаг 7:
Минут через 20 перевернуть на другую сторону. С другой стороны запечь на сковороде минут 20. Готовность проверять вилкой. Ваши домашние прибегут на кухню раньше на запах, чем приготовиться блюдо. Приятного аппетита.
У 7370 есть еще 54
рецепта.
Посмотрите так же: Жареное грибное ассорти с луком, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)