Капустный салат с колбасой и зеленым горошком
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте, уважаемые кулинары! Сегодня готовлю неимоверно вкусный, лёгкий и в тоже время сытный капустный салат с колбасой и зеленым горошком. Из вполне простых и доступных ингредиентов можно сделать потрясающее блюдо на стол для всех. Можно подать как закуску или же на гарнир к мясу. Благодаря приправе, вкус салат никого не оставит равнодушным. Всем советую попробовать такое сочетание! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
колбаса варено-копченая
колбаса варено-копченая
200
г
горошек зеленый консервированный
горошек зеленый консервированный
1
банка
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
хмели-сунели
хмели-сунели
1
ч.л.
майонез
майонез
150
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Белокочанную капусту шинкуем помельче ножом или с помощью шинковки.
Шаг 2:
Складываем нашинкованную капусту в большую миску, солим и мнём руками до появления сока.
Шаг 3:
Перья зелёного лука мелко крошим ножом.
Шаг 4:
Варёную колбасу (у меня докторская) режем небольшими кусочками, можно нарезать соломкой.
Шаг 5:
Репчатый лук тоже порежем небольшими кубиками, если лук горький, то можно его обдать кипятком.
Шаг 6:
Складываем в миску к капусте все измельченные продукты и размешиваем.
Шаг 7:
Заправляем салат майонезом и приправой хмели-сунели.
Шаг 8:
Размешиваем и пробуем на свой вкус. Если нужно салат можно досолить или доперчить.
Шаг 9:
Салат рекомендую подать как самостоятельное блюдо. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Язычки из баклажанов с помидорами, чесноком и сметаной.
Написать комментарий
(0)