Салат фасолевый с морковью и луком
Фото блюда
Нравится?
Салат фасолевый с морковью и луком не только вкусный, но и полезный, и сытный. Ведь фасоль содержит в себе много полезных веществ для нашего организма. Диетологи относят ее к диетическим и лечебным продуктам. Употреблять блюда из фасоли рекомендуют 1-2 раза в неделю. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фасоль
фасоль
1
стакан
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
майонез
майонез
50
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
соль
соль
по вкусу
чеснок
чеснок
1
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала нашу фасоль нужно замочить в воде на 12 часов. Итак, прошло 12 часов, фасоль разбухла. Теперь промываем ее и заливаем водой на сантиметров 5 выше фасоли. Ставим на плиту и варим 1,5 часа на умеренном огне. По надобности снимаем пену. В конце варки добавляем соль, чтобы фасоль не получилась жесткой.
Шаг 2:
Чистим овощи.
Шаг 3:
Натираем на крупную терку морковку. Лук режем мелко. Обжариваем на растительном масле на хорошо разогретой сковородке до золотистого цвета. В конце - солим по вкусу.
Шаг 4:
Сваренную фасоль остужаем добавляем к ней тоже остывшие жаренные овощи.
Шаг 5:
Мелко режем укроп и тоже ложем к фасоли с овощами.
Шаг 6:
И немножко майонеза.
Шаг 7:
Осторожно перемешиваем и добавляем чеснок пропущенный через пресс.
Вуаля! Наш пикантный и сытный салат готов. Приятного аппетита!
У vika55 есть еще 108
рецептов.
Посмотрите так же: Вареные початки кукурузы в молоке со сливочным маслом.
Написать комментарий
(0)