Салат Французский с ветчиной
Фото блюда
Нравится?
Я люблю салат «Французский» с яблоками и морковью за его легкость и быстроту приготовления. В классическом варианте отсутствует ветчина, но мое семейство такую комбинацию обожает. Пришлось добавить этот компонент, зато тарелка моментально опустела. Всем рекомендую. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яблоки кисло-сладкие
яблоки кисло-сладкие
1
шт
морковь
морковь
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
сыр
сыр
200
г
майонез
майонез
100
г
соль
соль
по вкусу
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
ветчина
ветчина
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Продукты уже готовы, можно начинать собирать салат «Французский».
Шаг 2:
Лук режем полукольцами и заливаем на пару минут кипятком.
Шаг 3:
Первым слоем будет подготовленный лучок.
Шаг 4:
Натираем кисло-сладкое яблоко. Оно ложится вторым слоем и покрывается майонезом.
Шаг 5:
Трем яйца. Они сформируют следующий слой. Поверх их посыпаем немного соли и снова сделаем майонезную прослойку.
Шаг 6:
Сырую морковь натираем для следующего слоя. И снова не забываем про майонез.
Шаг 7:
А дальше пойдет тертый сыр.
Шаг 8:
Нарезанная соломкой ветчина выкладывается на сыр. Далее слои повторяются. Закончит формирование салата сыр.
Шаг 9:
Пусть салат «Французский» с ветчиной постоит 10 минут, а потом можно кушать. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Котлеты из свиного фарша с хлебом.
Написать комментарий
(0)