По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Салат Французский с ветчиной

(2)
24.09.2018 12:17 3 тыс 0

Фото блюда

Салат Французский с ветчиной
3
Нравится?
30 мин
6 порций

Я люблю салат «Французский» с яблоками и морковью за его легкость и быстроту приготовления. В классическом варианте отсутствует ветчина, но мое семейство такую комбинацию обожает. Пришлось добавить этот компонент, зато тарелка моментально опустела. Всем рекомендую. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
яблоки кисло-сладкие яблоки кисло-сладкие
1 шт
морковь морковь
1 шт
яйца куриные яйца куриные
4 шт
сыр сыр
200 г
майонез майонез
100 г
соль соль
по вкусу
лук репчатый лук репчатый
1 шт
ветчина ветчина
100 г

Пошаговое приготовление

Салат Французский с ветчиной - фото шаг 1

Шаг 1:

Продукты уже готовы, можно начинать собирать салат «Французский».
Салат Французский с ветчиной - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук режем полукольцами и заливаем на пару минут кипятком.
Салат Французский с ветчиной - фото шаг 3

Шаг 3:

Первым слоем будет подготовленный лучок.
Салат Французский с ветчиной - фото шаг 4

Шаг 4:

Натираем кисло-сладкое яблоко. Оно ложится вторым слоем и покрывается майонезом.
Салат Французский с ветчиной - фото шаг 5

Шаг 5:

Трем яйца. Они сформируют следующий слой. Поверх их посыпаем немного соли и снова сделаем майонезную прослойку.
Салат Французский с ветчиной - фото шаг 6

Шаг 6:

Сырую морковь натираем для следующего слоя. И снова не забываем про майонез.
Салат Французский с ветчиной - фото шаг 7

Шаг 7:

А дальше пойдет тертый сыр.
Салат Французский с ветчиной - фото шаг 8

Шаг 8:

Нарезанная соломкой ветчина выкладывается на сыр. Далее слои повторяются. Закончит формирование салата сыр.
Салат Французский с ветчиной - фото шаг 9

Шаг 9:

Пусть салат «Французский» с ветчиной постоит 10 минут, а потом можно кушать. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Куриные наггетсы в панировочных сухарях, который приготовил автор.