Салат из баклажанов и болгарского перца с гранатовыми зернами
Фото блюда
Нравится?
Аппетитный, яркий и сочный салат придется по вкусу любителям закусок с баклажанами. Салат из баклажанов и болгарского перца с гранатовыми зернами получается легкий, ароматный, пикантный, зерна граната добавляет этому салату необычный вкус. Гранаты для приготовления нужно выбирать кисло-сладкие, молодые, чтобы у них были нетвердые косточки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
баклажаны
баклажаны
2
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
2
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
зерна гранатные
зерна гранатные
3
ст.л.
сок гранатовый
сок гранатовый
30
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
зелень рубленая
зелень рубленая
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи и зелень промоем, чеснок и перец почистим. Перец для яркости можно взять разных цветов.
Шаг 2:
У баклажанов отрезаем хвостики, укладываем баклажаны на противень и отправляем их в разогретую до 180-ти градусов духовку на 25-35-ть минут. Время на запекание зависит от размера баклажанов, нужно чтобы они стали мягкие.
Шаг 3:
Баклажаны немного остужаем и очищаем от кожицы.
Шаг 4:
Нарежем баклажаны кубиками.
Шаг 5:
Перец нарежем тонкими полосками.
Шаг 6:
Добавим в салат измельченную зелень и продавленный через пресс чеснок. Зелень для приготовления берем ту, которую любим.
Шаг 7:
Добавляем в салат гранатовые зерна и отжимаем из гранатов сок, добавляем масло и соль, перемешиваем.
Шаг 8:
Вкусный салат готов. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеная курица с маринованными шампиньонами на сковороде.
Написать комментарий
(0)