Салат с острым соусом
Фото блюда
Нравится?
Для любителей пикантных блюд предлагаю приготовить салат с острым соусом. Состоит он из овощей и жареного бекона. Подавать его можно как на семейный ужин, так и на праздничный стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
огурцы
огурцы
3
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
лук салатный
лук салатный
1
шт
перец чили
перец чили
1
шт
бекон
бекон
5
ломтик
зелень
зелень
30
г
лимоны
лимоны
1
шт
масло оливковое
масло оливковое
4
ст.л.
уксус бальзамический
уксус бальзамический
2
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
имбирь
имбирь
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарежем полукольцами фиолетовый лук (можно заменить на репчатый).
Шаг 2:
Из половины лимона выжимаем сок и поливаем им лук, дадим постоять 10-15 минут
Шаг 3:
Поджариваем бекон. Можно поджарить его на сковороде, но лучше всего отправить его в духовку на 5-7 минут.
Шаг 4:
Нарежем огурец средним кубиком.
Шаг 5:
Перец очищаем от семян и нарезаем средним кубиком.
Шаг 6:
Зелень помоем и измельчим.
Шаг 7:
Все ингредиенты отправляем в салатник и перемешиваем.
Шаг 8:
Приготовим острый соус. Смешиваем оливковое масло, выжатый сок половинки лимона и бальзамический уксус. Очищаем и натираем на мелкой терке имбирь. Перец чили помоем и измельчим (удаление семян - снизит остроту салата). Добавляем имбирь и перец в наш соус, солим и перчим по вкусу. Тщательно все взбиваем до однородной массы.
Шаг 9:
Готовый бекон выкладываем на бумажное полотенце, что бы убрать лишнее масло. Немного остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 10:
Добавляем в салат наш соус, тщательно перемешиваем. Перед подачей добавляем бекон.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Хаш с картофелем и колбасой чоризо на завтрак.
Написать комментарий
(0)