По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Салат из дайкона, моркови и сладкого перца

(0)
17.11.2019 16:24 1 тыс 0

Фото блюда

Салат из дайкона, моркови и сладкого перца
2
Нравится?
25 мин
1 порция

Салат из дайкона, моркови и сладкого перца порадует всех любителей сочный овощных салатов. Салат получается ароматный, яркий, вкусный и действительно невероятно сочный. Все овощи используются в свежем виде, поэтому такой салат еще и полезный, самое время набираться витаминами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
дайкон дайкон
400 г
морковь морковь
200 г
перец болгарский красный перец болгарский красный
100 шт
кинза свежая кинза свежая
0.5 пучок
чеснок чеснок
2 зубчик
соус соевый темный соус соевый темный
8 мл
сок лимонный сок лимонный
30 мл
семена кориандра семена кориандра
2 г
масло оливковое масло оливковое
40 мл
семечки кунжутные семечки кунжутные
6 г
куркума куркума
2 г
песок сахарный песок сахарный
30 г
соль соль
10 г
уксус бальзамический уксус бальзамический
5 мл

Пошаговое приготовление

Салат из дайкона, моркови и сладкого перца - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Овощи и зелень промоем. Дайкон, перец, чеснок и морковь почистим.
Салат из дайкона, моркови и сладкого перца - фото шаг 2

Шаг 2:

Дайкон и морковь перетираем через крупную терку.
Салат из дайкона, моркови и сладкого перца - фото шаг 3

Шаг 3:

Болгарский перец нарежем тонкими полосками.
Салат из дайкона, моркови и сладкого перца - фото шаг 4

Шаг 4:

Кинзу измельчим ножом, чеснок продавим через пресс.
Салат из дайкона, моркови и сладкого перца - фото шаг 5

Шаг 5:

Заправляем салат всеми специями и приправами, кроме масла, перемешиваем и даем салату постоять минуть 20-ть. Когда салат постоит, поливаем его прогретым оливковым маслом, перемешиваем.
Салат из дайкона, моркови и сладкого перца - фото шаг 6

Шаг 6:

Это очень вкусно! Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1738 рецептов. Посмотрите так же: Икра из баклажанов без моркови в казане, который приготовил автор.