Салат из фунчозы с овощами и кунжутом
Фото блюда
Нравится?
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить салат из фунчозы с овощами и кунжутом. Пикантная заправка из соевого соуса, меда, уксуса и имбиря придаст блюду неповторимый вкус. Этот великолепный салат несомненно стоит попробовать! Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фунчоза
фунчоза
100
г
огурцы
огурцы
1
шт
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
имбирь
имбирь
1
ч.л.
кунжут
кунжут
1
ст.л.
лук зеленый
лук зеленый
по вкусу
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
2
ст.л.
мед
мед
1
ст.л.
масло кунжутное
масло кунжутное
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Воду вскипятить в сотейнике или в чайнике и залить лапшу. Оставить на 5 минут.
Шаг 2:
Фунчозу откинуть на дуршлаг и промыть под проточенной водой.
Шаг 3:
В глубокую емкость налить уксус и добавить в него мед. Тщательно перемешать.
Шаг 4:
После чего к содержимому добавить измельченный имбирь (1 ч.л.).
Шаг 5:
Огурец промыть и нарезать ножом для морковки по-корейски. После чего выложить огурец в миску с подготовленным соусом и влить туда оливковое или кунжутное масло.
Шаг 6:
Затем к содержимому добавить соевый соус.
Шаг 7:
Морковь очистить и нарезать так же как и огурец. Добавить в миску с салатом. Тщательно перемешать.
Шаг 8:
Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Добавить к содержимому вместе с измельченным луком.
Шаг 9:
Фунчозу добавить в салат, посолить по вкусу и тщательно перемешать.
Шаг 10:
Кунжутные семена обжарить на сухой сковороде.
Шаг 11:
Посыпать кунжутом салат и поставить в холодильник примерно на 3 часа.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Шоколадное сливочное масло в домашний условиях.
Написать комментарий
(0)