Салат из фунчозы с яичными блинчиками
Фото блюда
Нравится?
Фунчоза - это стеклянная крахмальная лапша, которая делается из крахмала бобов мунг. На основе этой лапши готовится немало блюд китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь. Лапша хорошо сочетается с овощами, грибами, мясом. Для салата с лапшой и яичными блинчиками можно использовать как крахмальную прозрачную, так и рисовую лапшу, которая при термической обработке становится белого цвета. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
фунчоза
фунчоза
100
г
огурцы
огурцы
1
шт
морковь
морковь
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
0.5
ч.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
3
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
кунжут
кунжут
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Залейте рисовую лапшу горячей водой на время, указанное на упаковке. Обычно, это 5-10 минут.
Шаг 2:
Затем откиньте лапшу на дуршлаг.
Шаг 3:
Разбейте 3 яйца в миску. Посолите и посыпьте черным молотым перцем.
Шаг 4:
Вилкой взбейте яйца до пенки.
Шаг 5:
На антипригарной сковороде испеките тонкие яичные блинчики, как обычные блины с обеих сторон.
Шаг 6:
Охладите испеченные блинчики.
Шаг 7:
Нарежьте их соломкой.
Шаг 8:
Очистите огурец от кожицы и натрите его на терке для корейской моркови.
Шаг 9:
Очищенную морковку также натрите на терке для корейской моркови.
Шаг 10:
В салатник сложите рисовую лапшу, огурец, морковь.
Шаг 11:
Добавьте нарезанные блины.
Шаг 12:
Немного посолите и перемешайте ингредиенты.
Шаг 13:
Для заправки салата смешайте в мисочке соевый соус, лимонный сок и растительное масло. По желанию можете добавить в заправку измельченный чеснок, молотый перец. Полейте этой заправкой салат и посыпьте кунжутом. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Хрустящие сухарики с прованскими травами на сковороде.
Написать комментарий
(0)