Салат из фунчозы с яичными блинчиками
Фото блюда

Нравится?
Фунчоза - это стеклянная крахмальная лапша, которая делается из крахмала бобов мунг. На основе этой лапши готовится немало блюд китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь. Лапша хорошо сочетается с овощами, грибами, мясом. Для салата с лапшой и яичными блинчиками можно использовать как крахмальную прозрачную, так и рисовую лапшу, которая при термической обработке становится белого цвета. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
фунчоза
фунчоза
100
г
огурцы
огурцы
1
шт
морковь
морковь
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
0.5
ч.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
3
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
кунжут
кунжут
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Залейте рисовую лапшу горячей водой на время, указанное на упаковке. Обычно, это 5-10 минут.

Шаг 2:
Затем откиньте лапшу на дуршлаг.

Шаг 3:
Разбейте 3 яйца в миску. Посолите и посыпьте черным молотым перцем.

Шаг 4:
Вилкой взбейте яйца до пенки.

Шаг 5:
На антипригарной сковороде испеките тонкие яичные блинчики, как обычные блины с обеих сторон.

Шаг 6:
Охладите испеченные блинчики.

Шаг 7:
Нарежьте их соломкой.

Шаг 8:
Очистите огурец от кожицы и натрите его на терке для корейской моркови.

Шаг 9:
Очищенную морковку также натрите на терке для корейской моркови.

Шаг 10:
В салатник сложите рисовую лапшу, огурец, морковь.

Шаг 11:
Добавьте нарезанные блины.

Шаг 12:
Немного посолите и перемешайте ингредиенты.

Шаг 13:
Для заправки салата смешайте в мисочке соевый соус, лимонный сок и растительное масло. По желанию можете добавить в заправку измельченный чеснок, молотый перец. Полейте этой заправкой салат и посыпьте кунжутом. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Лепешка Окономияки с капустой, картошкой и морковью по-японски.
