Салат из капусты и огурцов с заправкой из фетаксы
Фото блюда

Нравится?
Хрустящий, легкий, очень аппетитный овощной салат из капусты и огурцов с заправкой из фетаксы – отличное начало для обеда или ужина. Из-за пикантного и слегка острого сырного соуса, салат получается очень интересным и необычным на вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
250
г
огурцы
огурцы
2
шт
лук зеленый
лук зеленый
3
ветка
фетакса
фетакса
50
г
масло оливковое
масло оливковое
3
ст.л.
травы прованские
травы прованские
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
смесь перца свежемолотого
смесь перца свежемолотого
1
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Огурцы нарезаем или натираем на специальной терке тонкой соломкой. Выкладываем в салатник.

Шаг 2:
Капусту шинкуем тонкими полосками, выкладываем к огурцам.

Шаг 3:
Зеленый лук нарезаем колечками, отправляем в салатник к овощам.

Шаг 4:
Для заправки нарезанный кубиками сыр выкладываем в чашу блендера. Добавляем туда оливковое масло и смесь трав. Измельчаем.

Шаг 5:
Овощи для салата смешиваем, солим, перчим, заправляем сырным соусом.

Шаг 6:
Салат готов!
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Мясные котлеты под шубой из овощей и сыра в духовке.
