Салат на зиму из огурцов и моркови с яблочным уксусом
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Продолжаем готовить вкусняшки для зимнего стола. Сегодня это салат на зиму из огурцов и моркови с яблочным уксусом. Салат получается ароматный, в меру острый. Огурцы в салате остаются хрустящими. Подать на стол этот салат можно с мясом или отварной картошкой. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
огурцы свежие
огурцы свежие
600
г
морковь
морковь
200
г
чеснок
чеснок
3
зубчик
уксус яблочный
уксус яблочный
50
г
масло растительное
масло растительное
50
г
приправа для моркови по-корейски
приправа для моркови по-корейски
15
г
соль
соль
0.5
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для салата можно взять не очень "красивые" огурцы, главное они должны быть молоденькими.
Шаг 2:
Нарежьте огурцы не большими брусочками.
Шаг 3:
Морковь натрите на терке. Для красоты можно взять терку для морковки по-корейски.
Шаг 4:
Добавьте к овощам измельченный чеснок.
Шаг 5:
Приготовьте заправку. Смешайте масло, уксус, соль, перец и приправу для моркови по-корейски. У меня приправа была без соли. Если у вас с солью, то соли добавьте совсем не много, что бы салат не пересолить.
Шаг 6:
Заправьте овощи. Салат перемешайте и уберите в холодильник на 5-6 часов.
Шаг 7:
У меня салат стоял в холодильнике всю ночь. Овощи дали сок. Попробуйте салат на вкус. Если чего-то не хватает, добавьте.
Шаг 8:
Разложите салат по банкам.
Шаг 9:
В кастрюлю налейте холодную воду, постелите салфетку и поставьте банки с салатом, прикрытые крышками. Доведите воду до кипения и стерилизуйте салат 20-25 минут на не большом огне.
Шаг 10:
После стерилизации банки герметично закатайте, переверните вверх дном и укутайте одеялом до остывания.
Шаг 11:
Вкусных всем салатов)))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Яичная запеканка с рыбными консервами и жареным луком в духовке.
Написать комментарий
(3)